OLD-idmessage-370116

VaIerik
Участник

Вектор политики Путина понятен – это социальная политика. Поздновато. Или нет? Удручает, что фундаментальных вещей не прозвучало. Инструменты? Отчасти я с Кудриным соглашусь. Нужны инвестиции в машиностроение и переработку сырья. Но на этом моё согласие заканчивается.—Первое и главное. Необходимо списать все зависшие долги перерабатывающих предприятий банкам. Особенно тех предприятий, которые занимались до кризиса обновлением основных фондов.—Второе. Прекратить третировать Дальний Восток тарифами монополий. Без этого списание долгов не даст никакого эффекта.—Третье. Дать доступ населению к ресурсам, которые позволят реально продвинуть жилищное строительство. Если это не сделать, то государство увязнет в решении вопросов социального строительства. Государству оставить вопрос по созданию сопутствующей инфраструктуры. Даже в советские времена было развито кооперативное строительство. Правда, на фоне высокой покупательной способности населения.—Четвёртое. Для продвижения жилищного строительства и инфраструктуры необходимо отменить ссудный процент любым субъектам рынка или финансировать напрямую из бюджета.—Пятое. Пора ввести законодательное ограничение на торговую наценку. Иначе не будет никакого стимула развивать производство на местах. Зачем создавать производство, если легче привезти товар за тысячи километров и при этом делать наценки на сотни процентов, как у нас это имеет место быть в Комсомольске-на-Амуре по некоторым группам товаров.—Шестое. Думаю, что в России необходимо ввести 35 часовую рабочую неделю. Для женщин, работающих в РКС/МКС 30 часовую рабочую неделю. Есть ряд стран, где это уже работает. От этого и работодатель выиграет и у наёмных работников появится шанс реализовать себя.—Текущая социальная политика направлена на простую раздачу денег (монетизация льгот). Сегодня Путин сам признаёт, что решение по монетизации было неверным. Это сильно и неравномерно перегрело бюджеты разных уровней, а результат получился посредственный – политические и социальные издержки. Однако мы потеряли время.—От Путина реализации этих идей не жду, но такое моё мнение по некоторым вопросам.