OLD-idmessage-370133

ramays
Участник

[quote name='ПБСТИН'] За 14 лет он должен был своему ребенку целых 156 тысяч рублей? [/quote]Удивительные цифры! Почему они мне кажутся такими – всего за два года долг бывшего зятя составил больше 200 тысяч рублей.[quote name='ПБСТИН'] Зарплата в 4 тысячи “украшает” мужчину! [/quote]А разве может быть официальная зарплата такой маленькой? [quote name='ПБСТИН'] Приставы молодцы, раскрутили скупердяя! [/quote]Молодцы, но как это они ухитрились сделать (читай далее) ?А сейчас главный вопрос всем кто компетентен. Два месяца назад на моего бывшего зятя тоже пытались завести уголовное дело (сумма долга достаточная набежала для открытия дела), но он заплатил 200 (двести!) рублей и все вопросы сняты! Теперь он не злостный неплательщик. Родительский долг выполнил, все он законопослушный гражданин и заботливый отец и может спать спокойно. Возникает вопрос – а почему приставов не устроила скажем сумма в 10 или 20 рублей? Кто знает, где эта граница лежит? А может вообще рубль надо было своему родному ребенку заплатить?Но самое идиотское в этой ситуации следующее. Требования по алиментам мы выдвинули в единственной простой надежде, что он отстанет от нас – долг будет расти и расти, и он вынужден будет когда-то наконец исчезнуть с горизонта (не будет он полностью оплачивать алименты – это сто процентов). Не нужны нам по большому счету его деньги – не хотим, чтобы на старости лет ему внук что-то должен был.Но что получается? У него так долг теоретически может расти и до миллиона и выше, а он будет по двести рублей раз в полгода платить, быть спокойным и только нам жить мешать. Как он это делает – это отдельная история, тут надо спасибо нашей замечательной полиции сказать. Как сказал участковый «с ним я ничего не могу сделать, пока он против Вас преступление не совершит, а Вы только попробуйте что-нибудь против него предпринять – быстро Вам и на работу сообщим и т.д., и т.п.». Зато на полном серьезе штраф уже другой пристав моей дочери хотели выписать, что она не всегда может соблюдать график свиданий ребенка. Это как? Я понимаю, что в нашей стране законы не для нормальных людей написаны, но в данном случае это полный бред.И тут самая главная составляющая не финансовая, а моральная. Дочь одна ребенка воспитывает, на двух работах работает и оказывается крайней. Как это можно понять? И что в этой ситуации делать, когда законы для тунеядцев и негодяев писаны?