OLD-idmessage-370160

ФатЪ
Участник

[quote name='monax'] Пенсионная система действующая в СССР давно ликвидирована. Свыше 10 лет идёт реформа пенсионной системы. [/quote][quote name='monax'] На нефтяную иглу мы подсели как раз в 90-е при либерастах-приватизаторах [/quote]Пока мы с вами будем говорить на разных языках – дискутировать бесполезно.90-е, приватизация – результат деятельности ваших вождей, ротация которых происходила только “вперед ногами”.Единственное, в чем я согласен с Зюгановым, так это в том, что 90-е – это когда людей, как котят бросили в воду. Кто-то выплыл, а кто-то утонул.90-е – это плохо. Но продолжать ваш социально-ориентированный социализм было уже нельзя.И про нефтяную иглу вы лукавите. Погуглите, когда был всплеск экспорта нефти, что привело к стагнации экономики?Махровый совок это время зовется.[quote name='monax'] Силёнок хватит? Я не на слабо беру, просто вопрос. Да и Ваша ли это функция? [/quote]Реальный сектор экономики. Это его прямая функция из-за подвижности и стойкости к глобальным кризисам. А особенно малые предприятия.Китай шагает впереди исключительно из-за частной собственности и разрешенной спекуляции, за которую ваш социализм сажал за решетку.[quote name='monax'] Вы сами знаете, какое было мощное машиностроение в СССР. [/quote]Конечно мощное. Закрытая страна, никакого импорта.А вместо того, чтобы строить очередной никому не нужный аккумуляторный завод, можно было просто разрешить людям спекулировать на импорте из той же Японии оптом и в розницу.И бюджет деньги сэкономил бы, и пенсионный фонд наполнился налогами в 100500 раз больше.Баян про 100500 заводов давно порванный и неинтересный. Не может быть по-другому в закрытой стране, где даже винтик надо самим производить, вместо того, чтобы купить за бугром.Почитайте что-нибудь кроме капитала Маркса.[quote name='monax'] Дело не в патенте, а в том, что без социальных элементов государственной политики никто в таком государстве жить не сможет. [/quote]Вот я вам и говорю, что социальные меры не есть исключительно ваша прерогатива, дорогой мой КПРФовец.Ваши социальные меры заканчивались на пороге лагерей и тюрем за экономические преступления и спекуляции.[quote name='monax'] Говорить такое на чужие деньги можно долго. [/quote]Что такое?Гипножаба, в коей то веки, истину срыгнула.Вот ответьте мне, уважаемый социально ориентированный гражданин, почему труженик, человек, работающий с 19-20 лет, платящий налоги во все сферы, трудоустраивающий других граждан, должен получать пенсию такую же что и слесарь бухающий?Социальная ориентация?Идет муссирования на этой почве.Поэтому авторы нового пенсионного закона и бредят этими баллами, излишними монетизациями и прочее.Но это не значит, что закон предстанет в виде теперешнего проекта.[quote name='monax'] Социализм – это не уравниловка, это равенство возможностей в первую очередь. [/quote]Опять лозунги.Какие равенства возможностей были у работяги и партийного областного царька, коих и сейчас много?А “экспроприация экспроприаторов” вам ни о чем не говорит? А как же равенство возможностей?Нет уж. Спасибо.Страна прошла через это равенство возможностей.[quote name='monax'] а низком уровне минимальных пенсий обусловленный низкой рождаемостью [/quote]Ну наконец-то вы выходите на реальное положение дел, забыв о лозунгах.С вами будет интереснее вести дискуссию, оставаясь вы в том же ключе.Ваша пенсионная система обуславливалась тем, что молодежь кормит пожилых людей, в чем есть определенная социальная справедливость, но не хватает прозорливости в виде демографических ям и прочее.Только этот момент лично меня вгонят в ступор, говоря о реформе пенсионной системы.Очевидно, что каждый должен сам себе зарабатывать на пенсию.Халявная раздача ден. знаков может быть исключительно субсидиарно. (это же касается и раздачи квартир)[quote name='monax'] Упрощённо говоря, если тот выпивоха-парень захочет вдруг стать предпринимателем, ему необходимо создать такие же стартовые условия, какие они были у вас, когда вы начинали. [/quote]Согласен. Но для этого нужна определенная социальная платформа.А где её взять в стране, которую трясёт от слова “спекулянт”?Европы давно перебороли этот недуг и у них все в порядке. У них есть и льготная аренда, и субсидии, и сильнейшие налоговые льготы. (у нас пытаются пока это вводить)[quote name='monax'] Но, если он стал пьяницей, то на нас (государстве) тоже в какой-то мере лежит ответственность за его асоциальное поведение. [/quote]В честь чего?Почему на меня должна ложиться эта ответственность?Нет, я реально не понимаю. Мож я пока молод и глуп для этого? Объясните мне.[quote name='monax'] Однако если вы его оставите без пенсии, то у него появится желание обязательно вас ограбить. [/quote]Тогда он будет сидеть в тюрьме.Пользуясь вашей логикой можно выстроить неплохую жизненную схему.Я – ленивый, праздный человек. Поработал 3-5 лет предпринимателем, мне это надоело. Я стал бухать. Бухать. Пропил всё. Но я не отчаиваюсь, ибо знаю, что таких идиотов как я много, а работающих людей мало, и, если прижмёт я могу со своими друзьями-идиотами работающих ограбить.Я ничего не пропустил?Не лучше ли заставить человека нести персональную ответственность за свою пенсию и свою жизнь?[quote name='monax'] Из-за этого (есть ещё причины) ПФР не может создать условия для роста пенсий и создания дифференцированного подхода к разным категориям налогоплательщиков при выходе на пенсию. [/quote]И далее вы себе же ответили.[quote name='monax'] Однако, часть взносов можно уже сегодня перечислять в негосударственные пенсионные фонды. В них правила начисления пенсий иные, чем в ПРФ. Иногда принципиально иные. [/quote]Верно.Конкуренция?Возможно ли это при вашем социализме?Ведь это прямая спекуляция. Так ведь? 😀 Это возможно только при развитой конкуренции, рынке и капитализме.Будет множество негосударственных фондов, будут больше проценты.А государству надо страховать и смотреть на деятельность оных.Однако, это пока мечты. 🙂