OLD-idmessage-370164

VaIerik
Участник

2 monax: нравится мне Ваш стиль общения “Уважаемый”)))) Уважаемый monaxМое мнение – мнение профана в политике (очень грязное это дело, где игр под ковром выше мыслимых пределов). Рассуждаю как обыватель (в принципе далекий от политики). Я беру за отправную точку (в связи с Вашим высказыванием предыдущим) начало нулевых.[quote name='monax'] Конечно, отдали, который было не так уж и много по сравнению с мощью экономики. Зато наплодили новый. [/quote] Мощь экономики – не совсем ожидаемый эффект для забугорных кредиторов. А внешний долг у РФ самый низкий среди крупнейших государств (повторюсь, могу ошибаться, Вы можете меня поправить)[quote name='monax'] Суверенитет страны измеряется не только ракетами и пушками, но и мощью экономики. В первую очередь наличием национальной валюты. Пока этим РФ похвастаться не может. [/quote]Не оружием. Согласен. Но удержание границ – это не только (а если быть честным, то и совсем не) экономическая ситуация в стране. Политическая составляющая вносит бОльшие коррективы.[quote name='monax'] Сильно сомневаюсь. Пример с книжными магазинами, Факелом и многими другими объектами у нас в городе яркое тому подтверждение. [/quote] Чуть глобальней имелось ввиду. Чтобы понятней было про что я имел ввиду приведу пример. Возникла конфликтная ситуация между личностями. Один пошел “искать правды” к криминальному авторитету, на что тот сказал “напиши заявление в милицию. Это предрассудки – с ментами связи не иметь”. Уже притчей во языцех стало “Застыл в 90-х?”[quote name='monax'] Возможно. Всё зависит от клана, которому вы принадлежите. Пока клановость сохраняется. [/quote]Клановость есть. Согласен. Но…… Тусуются они очень быстро, как в колоде карт – козыря меняются чуть ли не каждый год. (С позиции туза очень быстро падают на позицию вальта, а с 9-ки до туза). А большинство населения как было на уровня восьмерки так и остается там. И не дается возможность подняться выше.[quote name='monax'] Сильная внешняя политика будет только тогда, когда псевдоэлита РФ не будет зависеть от доллара. [/quote]Не Путин выбирал эту зависимость, да и весь мир “лопухнулся” на долларе. Сам народ не сможет это ярмо скинуть. Посмотрите на наше производство: большая часть зарегистрирована за рубежом (не Путин дал добро на это, а еще когда “солнце было выше и трава зеленей” для меня случилось сие). Ps этот опус в связи с предыдущим указывает, что новых заявлений от Путина ждать не стоит как в ходе пресс конференций, так и в простых заявлениях. [quote name='Страшила'] Например, про электроэнергию для Китая и российского Дальнего Востока. Ведь если бы вопрос был задан с конкретными цифрами, как бы возможно было на него ответить? [/quote] Не каждый ответ радует. В цену электроэнергии закладывается и содержание инфраструктуры (мне страшно смотреть на проводку в подъезде, благо сам электрик, устранить могу косяки (посильно, конечно))