[quote name='ФатЪ'] 90-е, приватизация – результат деятельности ваших вождей [/quote]Точно. Общего языка нет. Ельцин – это не наш вождь. Это преступник вместе с Горбачёвым, которые развалили страну. Да, я согласен, что реформы были нужны, но не такие, какие продвигали гайдаровцы. Путин с ЕР по сути продолжает гайдаровские реформы.[quote name='ФатЪ'] Это его прямая функция из-за подвижности и стойкости к глобальным кризисам. А особенно малые предприятия. [/quote] Вот вам страховые взносы подняли и вы (не вы конкретно) сразу в налоговую побежали, подавать документы на ликвидацию предприятия. Это стойкостью называется? Про крупные предприятия молчу. Все в долгах и кормятся от государства. А если этого не будет, то все они закроются и народ отсюда побежит и тогда вы тоже закроетесь. Потому, что некому вам будет реализовывать ваши товары и услуги.[quote name='ФатЪ'] Китай шагает впереди исключительно из-за частной собственности и разрешенной спекуляции, за которую ваш социализм сажал за решетку. [/quote]Да, нет же. Изучите внимательно вопрос. Частная собственность там есть, но и поддержка государства там очень взвешенная. И расстреливают за воровство. На ютубе множество роликов.[quote name='ФатЪ'] Закрытая страна, никакого импорта. [/quote]Опять стереотип. Мандарины и арбузы у нас на севере не растут (упрощаю). Остальное мы сами делали очень неплохо. Импорт/экспорт всегда был развит. Даже при Сталине. Уж про 60-80е не говорю. Смотря что мы обсуждаем.[quote name='ФатЪ'] Вот ответьте мне, уважаемый социально ориентированный гражданин, почему труженик, человек, работающий с 19-20 лет, платящий налоги во все сферы, трудоустраивающий других граждан, должен получать пенсию такую же что и слесарь бухающий? [/quote]Потому, что элите во власти на нас нас.ать. Так доходчивей? Денег нет, вот и размазывают по тарелке… Потому, что думать надо было, когда всё это начинали. А так во что это вылилось? Налоги подняли, а результат ноль. Потому, что в голове ноль. Всякому экономисту известно, что при повышении страховых взносов вы увеличиваете себестоимость, затем поднимается цена, отсюда инфляция и, как результат, от поднятия пенсий эффекта ноль. Это упрощённо.[quote name='ФатЪ'] это не значит, что закон предстанет в виде теперешнего проекта. [/quote]Я не нагнетаю. Я не верю этому правительству, которое свои ошибки не хочет признать, а взваливает на граждан дополнительную нагрузку. Пусть своей мошной тряхнут. Что-то они не особо про неё вспоминают. Если Проект будет в их интересах, то он будет принят. Будьте уверены.[quote name='ФатЪ'] Ваша пенсионная система обуславливалась тем, что молодежь кормит пожилых людей, в чем есть определенная социальная справедливость, но не хватает прозорливости в виде демографических ям и прочее. [/quote]Пенсионная система в СССР была построена не на том, что молодые кормят пенсионеров, а на том что постоянно повышалась производительность труда. Почему я всё время высказываюсь на форумах (и не только) за это. Потому, что это единственный путь для решения многих проблем. Другого пути нет. Да, на некоторое время мы решим вопрос с пенсионным обеспечением на основе банального распределения, но потом мы увязнем. Есть другой момент. Перепроизводство. Его никто не отменял. И вот тут то возникает идея о шестом укладе. Тупой экспорт не поможет. Нужен новый технологический виток. Но элита пока сидит на деньгах. Им ничего не надо. Проще металлолом за границу гнать, чем плазменные печи делать (как пример).[quote name='ФатЪ'] Какие равенства возможностей были у работяги и партийного областного царька, [/quote]Образование и т.д. Потом, да. Кто как себя поведёт, то и получит.[quote name='ФатЪ'] В честь чего?Почему на меня должна ложиться эта ответственность?Нет, я реально не понимаю. Мож я пока молод и глуп для этого? Объясните мне. [/quote]Класс. Реально – класс! Могу объяснить, но не на этой ветке.[quote name='ФатЪ'] Тогда он будет сидеть в тюрьме. [/quote]Зачем поощрять преступление. Вам от этого будет лучше? Вы же будете жертвой.[quote name='ФатЪ'] Не лучше ли заставить человека нести персональную ответственность за свою пенсию и свою жизнь? [/quote]Так уже было и так есть. Вы не находите? Сегодня в правительстве признают, что около 40 млн. трудоспособного населения никак не видны для государства. Это означает, что они когда-то станут пенсионерами без страховых отчислений. Там алкоголиков будет не так уж и много, оставим их. Ведь это все люди, которым платят зарплату в чёрную. Обычно это делают предприниматели. То есть Вы. И что потом? Хороша у вас позиция: я плачу ЗП в чёрную, ухожу от налогов, а тот, что её получал в старости останется ни с чем. Это как, ответственно? А власть, которая смотрит на это сквозь пальцы разве не несёт ответственность за это? Поэтому я пишу, что ответственность лежит на всех нас. Уравниловка нам не нужна. Каждый должен получить по своему вкладу. Но равнять предпринимателя, который присваивает себе прибавочный продукт и наёмного работника не совсем справедливо. Вы себе сделали ЗП 100 тыс.руб, а продавщице дали 5-10 тыс.руб. да и то в чёрную. Это как?Я не настаиваю на том, что вы себя в чём-то обделяли, но и меру тоже знать надо. Это называется саморегуляцией. Её у предпринимателя никогда не будет. Тут должно работать государство.[quote name='ФатЪ'] Конкуренция?Возможно ли это при вашем социализме? [/quote]Зачем она здесь нужна? Владелец пенсионного фонда не будет делиться с Вами прибылью, что бы у вас росла пенсия. Вы наверно не ознакомились с законодательством на эту тему. Механизмы для роста пенсий там несколько иные, но и это не главное. Основная идея негосударственных пенсионных фондов – не ложить всё в одну корзину. Только опять про один момент не вспоминают. Если ПФРу станет плохо, плохо будет всем другим ПФ.[quote name='ФатЪ'] Это возможно только при развитой конкуренции, рынке и капитализме.Будет множество негосударственных фондов, будут больше проценты. [/quote][quote name='ФатЪ'] А государству надо страховать и смотреть на деятельность оных. [/quote]Две взаимоисключающих фразы.