[quote name='monax'] Это преступник вместе с Горбачёвым, которые развалили страну. [/quote]Хоть вы или не хотите глядеть правде в глаза, но посмотрите на Северную Корею.Голод, пропаганда, тоталитаризм, ЦК, ЧК, лагеря.Горбатый развалил страну, которую надо было развалить.Не работает коммунизм, не-ра-бо-та-ет. Нет мировых положительных примеров. (не надо размахивать Китаем, я вас умоляю).Я не знаю, мож в розовых снах Зюганова вместе с розовыми слониками и летают граждане некой розовой страны, которым от каждого по возможностям, каждому по потребностям, но в реальной жизни это не работает.Это – лозунг для быдла.А Ельцин действовал в очень сложных условиях. (не в пример вашим бронзовым вождям)В условиях нижайшей цены на углеводороды и в катастрофических экономических последствиях, которые выражались в заполонивших нашу страну дешевых товаров и услуг, на фоне тысяч работающих и никому не нужных заводов.Тут тебе и невостребованный человеческий ресурс, безработица ….Может быть это и была причина его алкоголя. Кто знает?[quote name='monax'] Вот вам страховые взносы подняли и вы (не вы конкретно) сразу в налоговую побежали, подавать документы на ликвидацию предприятия. Это стойкостью называется? [/quote]Не на ликвидацию, а на реорганизацию.ИП стал ООО. Больше возможностей – больше социальной ответственности.[quote name='monax'] А если этого не будет [/quote]В ваших постах и в постах вашего коллеги Бортсова слишком много “если”.Вы пост-то свой первый прочитайте. Он основан на одном только “если”.[quote name='monax'] Частная собственность там есть [/quote][quote name='monax'] Изучите внимательно вопрос [/quote]Я вам еще раз говорю. Ваши постфактумные оправдания собственной преступной политики никого не интересуют.Страна прожила этот период и факт остается фактом. В СССР частной собственности не было. (может быть в идеологии она и предусмотрена, но как-то об этом все умалчивали 🙂 )[quote name='monax'] Импорт/экспорт всегда был развит. Даже при Сталине. Уж про 60-80е не говорю. [/quote]Какой вы упорный 🙂 Ну хорошо.Какие !!!товары народного потребления!!! экспортировал СССР за границу?Что импортировал?[quote name='monax'] Всякому экономисту известно, что при повышении страховых взносов вы увеличиваете себестоимость, затем поднимается цена, отсюда инфляция и, как результат, от поднятия пенсий эффекта ноль. Это упрощённо. [/quote]Во-первых, это смотря какая группа товаров. Какой социальной важности.Второе, поднятие страховых взносов должно сопровождаться налоговыми послаблениями.Это в идеале 🙂 (хотя я писал о муссировании закона об отмене НДФЛ и прочего)И потом, многим бизнесменам помогает государство какой-то копеечкой через ЦЗН. Существенная либерализация оного в виде отмены всяческих ненужных проверок. Закон о защите прав ИП, которого не было.Это и привело к изменению правил игры.Сейчас, гнилая пенсионная система совсем рушится. Её надо реформировать.Я думаю, что будут приняты в виде закона определённые налоговые послабления для организаций и ИП, и, как следствие, – увеличение взносов.Я повторюсь, Монах. Не надо питать иллюзий. В развитых странах бизнес – двигатель экономики, в том числе социальной.Просто у нас в еще пока коммунистической стране осталось слово “спекулянт”, и люди не понимают социальной важности этой деятельности.[quote name='monax'] Я не нагнетаю. Я не верю этому правительству, которое свои ошибки не хочет признать [/quote]Я настораживаюсь, слыша от радикального коммуниста “не хочет признавать свои ошибки” 🙂 Ошибки, ровно как и обделенная категория граждан, которых обошла или обожгла та или иная реформа, всё равно будут. Тем более в таком важном и сложном вопросе, как пенсионная система.[quote name='monax'] Класс. Реально – класс! Могу объяснить, но не на этой ветке. [/quote]Почему?Это напрямую относится к пенсиям. Не уходите от ответа, я думаю, модератор вас не забанит.Почему на меня должна ложится ответственность (пенсионная, как вы понимаете) за то, что какой-то лентяй, бухарь спился?Вы написали “ответственность”. Определите градус личной и государственной ответственности?[quote name='monax'] Там алкоголиков будет не так уж и много, оставим их. Ведь это все люди, которым платят зарплату в чёрную. Обычно это делают предприниматели. То есть Вы. И что потом? Хороша у вас позиция: я плачу ЗП в чёрную, ухожу от налогов, а тот, что её получал в старости останется ни с чем. Это как, ответственно? А власть, которая смотрит на это сквозь пальцы разве не несёт ответственность за это? [/quote]Послушайте, милейший.Вам не кажется, что человек САМ должен выбирать себе соответствующие условия?Вы опять норовите залезть каждому в карман? 🙂 Если человек желает трудиться и получать черную зар. плату здесь и сейчас, то он должен отдавать себе в этом отчет. А государство должно его просто проинформировать.Разумеется, должны быть штрафы, но с доказательной базой. (что трудно)И вы никогда при частном предпринимательстве не отследите уровни з/п. Это надо опять вам засовывать свою жирную, косматую, коммунистическую руку в карман и в Уставы к людям. (я не о вас лично, разумеется)[quote name='monax'] Вы себе сделали ЗП 100 тыс.руб, а продавщице дали 5-10 тыс.руб. да и то в чёрную. Это как? [/quote]Какую з/п себе сделал я – это моё личное дело, которое не должно касаться ни-ко-го.Ровно, как и з/п продавщицы – личное дело продавщицы.[quote name='monax'] Это называется саморегуляцией. Её у предпринимателя никогда не будет. [/quote]Вот видите. 😀 А как же презумпция невиновности? 😀 Вы всех предпринимателей сейчас огульно обвинили в отсутствии самоконтроля. При том, что каждый из них кормит вашу семью и вашу страну (пока).[quote name='monax'] Тут должно работать государство. [/quote]МРОТ это называется. Вы Америку не открыли.[quote name='monax'] Зачем он здесь нужен? Владелец пенсионного фонда не будет делиться с Вами прибылью, что бы у вас росла пенсия. [/quote]Негосударственные пенсионные фонды спекулируют ден. знаками граждан. Прибыль их никого не интересует.Я к тому, что эти фонды при вашем социализме были бы уничтожены, а главы сосланы в ближайший гулаг. [quote name='bortsov'] Почему в стране большинство населения предпочитают работать в бюджетной сфере, если рынок так хорош? [/quote]Бортсов, ваша безапелляционность убивает.Откуда вы берете почву для своих лозунгов? Ваша фраза “источник – жизнь”, не считается.Откуда у вас инфа про бюджетную сферу?