[quote name='ФатЪ'] Во-первых, это смотря какая группа товаров. Какой социальной важности. [/quote]Хоть какая группа товаров. Страховые взносы предприятие обязано платить на всех работников. Меняться может только ставка налога. Да и сам налог имеет довольно сложную структуру. Не платятся налоги только на иностранных рабочих. И то недавно в РФ стали работать иностранные страховщики. Через Ингострах производят медстрахование для иностранных граждан работающих в РФ. На очереди ПФ.—Уважаемый, ФатЪ . Вас сложно комментировать. Вашу позицию по поводу гобачёвых и Ельциных можно понять. Но вот как функционирует государство и, в частности пенсионная система, вы совсем не знаете. Я не ухожу от ответа и мне искренне хочется Вам ответить. Но давайте как-то совместно напрягать свой интеллект. А то получается игра в одни ворота. —Моя мысль простая. Есть курс развития страны, который продвигает нынешняя властная тусовка. Мы к ней не принадлежим и пока слабо влияем на решения правительства. Как бы Вы не старались огородить свой бизнес от, как Вы считаете, несправедливого налогооблажения, Вы от налогов всё равно не уйдёте. Капитализм так и построен, что всё за всё платят. А вот ваша позиция как раз совковая (без подцепок): мол деньги я зарабатывать буду, а налоги платить шишь или буду платить только те налоги, которые я же потом и буду в старости использовать. А как же НДФЛ? А как же налог на имущество, землю, прибыль и т.д.? Вы их уж точно никогда не будете использовать. Их как раз кушают те чиновники, которые для Вас же и установили налог. Так что дискуссия про пьяницу – это демагогия чистой воды. Всё должно познаваться в сравнении. Пьяниц я Вас уверяю, гораздо меньше, чем чиновников и пенсионеров (пусть только порядочных).—Проблема то не в налогах. Может я повторяюсь. Проблема в том, что упал спрос и, как следствие упало производство. Денег стало меньше, а спрос никуда не делся. Поэтому налоги и увеличивают. Начали с ПРФ. Потому, что там давно уже жо.а.