Уважаемый monax, указанное вами предприятие частное, и муниципалитет не может оказывать ему непосредственную поддержку, тем более учитывая законодательные ограничения, и ограниченность финансовых ресурсов. Уверен, что при умелом руководстве, а новая команда позиционирует себя как опытными управленцами, предприятие сможет стать на ноги. В то же времяадминистрация города готова взаимодействовать с руководителями предприятия. Уважаемая Бушка, ремонт поликлиники будет завершён, кроме этого правительством края, а сейчас вся медицина подчиняется имено ему, рассматривает вопрос о строительстве в Лениснком округе города отдельно стоящего здания детской поликлиники. В этих условиях необходимость приобретения дополнительного здания отсутствует. Уважаемый unusual, я ваш вопрос уточню в отделе по учёту и распределению жилого фонда управления ЖКХ, и отвечу на него. Уважаемый Андрос, региональный фонд по капитальному ремонту жилья ещё не создан. А что касается капитального ремонта кровель по планам муниципалитета мы его после праздников на нашем сайте выложим. Уважаемая Шпилька, про востановления дорожного полотна по указанному вами адресу я уже писал. Не успели её до зимы заделать. В этом году приведут в норму, Любой подрядчик, ведущий землянные работы получает ордер, где закреплены его обязанности по востановлению дорожного покрытия. По вопросам ОДН мне надо проконсультироваться у наших специалистов в управлении ЖКХ, получу от них ответ, и размещу его здесь. Уважаемая darena, недавно на аукционе определён подрядчик, который будет строить детский сад, это наша строительная организация “Дальметаллургстрой”. В первом полугодии этого года работы начнутся. Уважаемый Timur, про указанную вами проблему знаю не понаслышке. Сам десять лет учился в этой школе. Эта проблема была там всегда. Недавно встречался по этому поводу с представителями родительского комитета школы. Начальник Центрального округа господин Рулёв обещал по этой проблеме встретится с членами родительского комитета. Наверное, окончательно решить данную проблему можно будет только капитально отремонтировав участок ул. Комсомольской в районе школы, с укладкой ливневой канализации. Пока возможны временные меры. Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении администрации Центрального округа. Улица Котовского, как и все пострадавшие после зимы улицы города будет ремонтироваться. Уважаемый tomcat, стричь газоны будем. Это чистый, опрятный вид города. Подрядные организации обязаны по контракту обязаны не только выкашивать траву, но и убирать мусор, и убирать скошенную траву. Вы правы, к сожалению, не всегда, и не все подрядные организации выполняют свои обязательства. будем более жёстко контролировать их работу. В прошлом году, за плохую работу не выплачивали им деньги, расторгали договора. При необходимости будем это делать и в этом году. Уважаемый Raziel, когда было холодно и сыро на некоторых участках ямы засыпали, в качестве временной меры, гравием и песком. Асфальт начали укладывать, в силу погодных условий, только неделю назад.