OLD-idmessage-370257

a_smurn0FF
Участник

[nick ‘Страшила’:26136], Вы почему-то никак не можете сосредоточиться.Попытаюсь Вас вернуть в русло Вашего же тезиса, для чего восстановлю линию:Вы: только почему же православие воспитало к началу двадцатого века толпы убийц и разрушителей? я: Потрудитесь найти такие книги и/или воспоминания очевидцев, из которых выходило бы, что Православие учило <убийц и разрушителей>? Не было такого, никогда не учила тому, о чём Вы говорите.Вы: О деятельности нужно судить по результату, а результат налицо …я: В чём по-Вашему, выражается результат. Кстати результат чего?Вы: бла-бла-бла миллионы ни в чём неповинных бла-бла-бла безнравственность во все времена.Давайте попробуем ещё раз рассмотреть Ваш тезис про то, что именно деятельность Православной церкви на протяжении 9 веков привела к тому, что в начале двадцатого века “воспитались” толпы тех самых “убийц и разрушителей”, которые действительно имели место быть..Хотелось бы увидеть внятную аргументацию тезиса, логическую связь между учением Церкви и “убийцами и разрушителями”..А на данный момент Вы же сами себе противоречите. Если Вы уверяете, что были некоторые убийцы и разрушители, то разве были ли они настолько послушны _кому_угодно_? Мои представления об убийцах и разрушителях таковы, что они если они вчера убивали “белых”, они завтра не начнут убивать “красных”. Разве это не очевидно?Учение христианское было противно для тех, кто громил его, как же можно взваливать вину на жертву?