OLD-idmessage-370461

Ever4
Участник

[quote name='Бритва64'] А что вы плохого увидели в несменяемости!? Это довольно эффективно.Вы вот как отнесетесь к поездке в автобусе( например) если на каждой остановке будут менять водителя. Причем пассажиры будут выбирать из числа самих себя. badgrinДа че там такого – крути баранку, жми педали, да я знаю, да я там когда-то что-то подобное, да меня все гаишники знают и тд и тп …Вы переносите проблему в область личностной неприязни, а речь идет не о личности, а о должности. Хотя кому я говорю!? Может еще Dachnik как юрист поймет о чем я в плане предмета государственного права.PS. Колхоз натуральный. [/quote]Озвучу несколько мыслей из области здравого смысла, а не “абстрактного” и “юридического” характера – без всей той казуистики, которой, имхо, пропитано все Ваше сообщение. Оно наверное у Вас правильное с точки зрения “права” – одного или нескольких – но не учитывает все права и конфликт прав (говоря Вашим языком). Для начала любой может хотеть быть мэром, иметь свое мнение о работе администрации и свое видение о желаемом результате. Даже если это не нравится Вам лично или не нравится действующей администрации. Подавляющее большинство при упоминании о несменяемости нашего мэра думает не об эффективности этого, а о злоупотреблении. А Вы с чего взяли, что несменяемость это всегда эффективно? Зачем тогда в стране выборы и беготня с демократией. Опять же тогда и в конституции надо что-то поменять… Это были все общие слова о несостоятельности Вашего поста.На форуме приводятся конкретные примеры неудовлетворительной работы администрации. А Ваше “абстрактное понятие” ни разу по ним перед жителями не отчиталось. С администрации тянутся невнятные отчеты, например по уборке, с пресловутыми единицами техники – но люди ходят и ездят по улицам и ожидают отчетов по состоянию улиц, Они вообще ожидают, что администрация начнет с ними говорить на их языке, а не на абстрактно-отчетном. Все эти положения, указы, законы – это структурированный справочник понятий, призванный облегчать работу бюрократии. Внутренний документооборот администрации это не более чем их рабочий профессиональный момент, который нужно забыть при общении с жителями, так как в этом случае от администрации требуется понятно объяснить свои действия (а не ссылаться на букву и делать вид, будто буква главнее главы города). Смешно от администрации слушать темы “нас подвел подрядчик, мы с ним даже судились, ничего не можем поделать”. По Вашему где тут “эффективность несменяемости”. Важные дяди еще пробуют нам рассказать про пополнение бюджета за счет продажи активов города – это же вообще провальная некомпетентность. А люди те в команде мэра и мэр эти решения утверждал. Какие тут уже абстрактные понятия?! С Москвы к нам приезжают открывать большой книжный – мы свои книжные закрываем – дурачки там в Москве думали что в Комсомольске книготорговля выгодна)) – наша администрация думает иначе! Если уж Вы здесь подняли вопрос о праве, то для начала давайте не гоняться за рядовыми гражданами, а обратим внимание на администрацию и проверим их право занимать свои должности – имхо это право там должны подтверждать каждый год. Если “пассажирам” не нравится маршрут, то имхо они вправе менять водителя хоть на каждом километре, если сочтут это нужным. А то вдруг водила едет не в центр, а на пункт приема лома, да еще сольет по пути топливо?! Заварился в кабине и по микрофону кричит оттуда про несменяемость водилы, про “куда рвешься”, про “маршрут утвержден в кабине”. Вы бы, наверное, правильно подумали что там псих и срочно пора звонить 02 спасти Вас и даже 03, чтоб 02 не гонять в следующий раз.