[quote name='Felis'] Вы вроде бы уже не юноша, а все еще страдаете юношеским максимализмом, когда человек видит только черное и белое без оттенков серого? Я тоже читал ту книгу-антиутопию, где были прозрачные стены. [/quote]Книг антиутопий я не читал и соотвественно все это не из вашей книги.[quote name='Felis'] Что касается соцсетей и почтовой переписки, то она и так кому надо доступна. Пусть читают. Мне скрывать нечего. Будет что скрывать – использую криптографию. [/quote]Ну я думаю для таких как вы, в коммисию жильцов со временем включат представителей подразделения “К”, которые будут также проверять компы на наличие нелицензионного софта, фильмов, книг, аудио-записей, использование нелицензированного органами крипто-софта(это ж явно потенциальный вражеский агент, нашим людям скрывать нечего 😉 [quote name='veteranka'] Вопрос в другом – зачем ходить по квартирам, чтобы установить где проживает табор циган? Не проще ли в своих “архивах” поискать? [/quote]Наивный вопрос, это просто желание прогнуться перед вышестоящим начальством. Ведь законопроект принят только в первом чтении. Кстати по проекту закона будет- уголовная отвественность до 3 лет или штраф от100т.р до 500т.р за регистрацию у себя родственника который живет в другом месте (к примеру сын прописан у вас, но сейчас живет с женой у ее родителей – уголовная статья)- штраф от 3т.р до 5т.р, если живете в квартире, в которой не прописаны (попадут многие студенты живущие в других городах, на съемном жилье)- штраф от 5т.р до 7т.р, если сдаете квартиру, но не зарегистрировали в нее жильца ( с одной стороны это проблема, только теж кто сдает жилье, но с другой это приведет, к резкому уменьшению предложений по сдаче жилья и росту цен за съем)