OLD-idmessage-370594

Бритва64
Участник

[quote name='alexknam'] Что-бы знать Конституцию не нужно годика три усиленно по вечерам, вместо пивка и девочек, штудировать соответствующую литературу при научном руководстве. [/quote]В каком смысле знать для вас? Помнить наизусть и иметь брошюрку с текстом?Или знать в смысле – как принципы и нормы Конституции сообразуются со всем законодательством РФ? Вообще-то считается, что предмет “Конституционное(государственное) право” – один из самых сложных( “мутных”) для глубокого понимания и изучения. А у вас как лихо все получается – бац, статейку из Конституции процитировал и все – “я знаю как профессор по вопросам конституционного права”.[quote name='alexknam'] Глава 8.Статья 130. 1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.Конституция РФ как высший закон имеет верховенство,означаещее , что принимаемые в РФ законы и иные правовые акты не должны ей противоречить. В случае такого противоречия эти акты считаются неконституционными, т.е. недействительными. [/quote]Ну и дальше что от вашего цитирования!? Ну процитировали вы мне статью, а к чему? Какую правовую норму из статьи( или статью из нормы) вы мне обосновываете в качестве юридического обоснования необходимости срочного ухода Михалева на пенсию – в отставку (по закону!).Пока же видно из ваших слов, что вам лично очень хочется иметь[quote name='alexknam'] зарплата в 300 тыс.р. [/quote]Вот из-за чего весь сыр-бор – займи кресло, сиди “рули” и получай 300 тыщ. Ну для обывателя конечно заманчивая сумма – баснословная. Но и главное кто этого кандидата протолкнет – он ведь будет обязан “ггупе товагищей” за такое “царское” денежное довольствие. Вот тут можно использовать элемент теории Маркса – кому это выгодно( классовый момент). Только не применительно к “эксплуататорским классам”, а с точностью наоборот – к тем, кто якобы кого-то 70 лет “освобождал” от власти капитала и все продолжает в том же духе. Или попросту начинать надо не с высоких идейных слов о заботе, светлом будущем и тп, а о банальщине – “а что я с этого буду иметь, если стану мэром”. Это вообще самый первый естественный! вопрос у каждого человека – сколько он будет получать за свою работу.Кстати сей пунктик так сказать в юридическом плане оговорен в государственном праве РФ. Поэтому вашей процитированной одной лишь статьи Конституции РФ маловато будет, однако. Там связь уже с другим правом. И вы безосновательно, требуя отставки нынешнего мэра, нарушаете законные права такого же человека. По Конституции РФ – вы же мне на Конституцию сослались, а она не дозволяет нарушать права другой личности.На мой взгляд 300 тысяч – это не так уж и много. Даже что-то уж больно скромно. Даже как-то настораживает. 🙂 [quote name='alexknam'] Извините,но вы занимаетесь демагогией.Демагогия-набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. [/quote]Во-первых, это советская социалистическая( коммунистическая) односторонняя трактовка данного понятия как буржуазного средства оболванивания людей. Посему вы используете пропагандистский прием – акцентируете внимание называя мои рассуждения по теме термином, который в сознании многих людей закреплен как стереотип вызывающий негативное отношение.Во-вторых, “демагогия” – греческое слово со значением “руководство народом”. Изначально( изначально!!!! – это архетип, в отличие от стереотипа), “демагог” – демократический лидер в Древней Греции, “народный” политик. И этот термин имел положительную оценку и реакцию. Дискредитировали значение этого термина всякие незнатные выскочки. Ну потому он наверное так легко и вжился в употребление советскими коммунистами против буржуазии. Как там у них – “… кто был никем, тот станет всем…”. Ну как стали? За 70 лет? и кто оказался демагогом(и)? Архетип( изначальный смысл) поставил все на место. Но все еще апелируют к незнающим с “демагогической”( по вашему негативному значению) корыстной целью в отдельных случаях. Вот как сейчас – по вопросу об отставке мэра.И в-третьих, поскольку само значение( перевод с греческого) демагогии как “руководство народом” применительно к людям знатного происхождения( тогда в древности), а значит и образованных соответственно, то большинство рассуждений в области права, законодательства, правоприменительной практики – это по большому счету все и есть демагогия. Кстати после дискредитации этого термина впоследствии Аристотель использовал термин “простат” – защитник, представитель интересов народа. Синоним будет – адвокат( к примеру). 🙂 [quote name='alexknam'] А что касается очень тяжелого бремени ответственности нашего главы Михалева,то скажу вам,что отве́тственность — объективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия, определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований [/quote]Ну и что же г-н Михалев нарушил? Вы конкретно можете назвать? И не просто назвать, а показать причинно-следственную связь – то есть его вину как мэра. У меня один знакомый задал подобный вопрос подобному как вы обвинителю нынешнего мэра. Насчет землицы городской. И до сих пор( как говорит уже больше года) в ответ – ни “бэ”, ни “мэ”. Ну нечего просто человеку ничего конкретно сказать – потому как ничего нет, одни выдумки на грани клеветы. А воздух сотрясал, что мэр там аж чуть ли ни разворовал все.