Здравствуйте, уважаемый г-н Лаврентьев!—На этой неделе у нас в городе было два массовых мероприятия. Субботник и демонстрация. Оба события отметились тем, что в них самое массовое участие приняли школьники и студенты. —Про субботик. Я, конечно, понимаю, что дети это самая бесправная и манипулируемая часть нашего общества. Иначе как объяснить почти 90% учатие школьников в субботнике и почти 70% их участие в демонстрации. Я не против участия школьников в субботнике, но почему при этом практически все частные предприятия не убрали свои же прилегающие территории? Практически все прилегающие территории к ларькам на остановках, да и не только, как были обложены кучами мусора, так и остались. Ситуация из года в год одна и та же.—Далее. Я заметил, что очень много пустых бутылок и мусора раскидано вдоль дорог. Это наводит на мысль, что водители выкидывают мусор прямо из окна автомобиля. Может не совсем по адресу, но не хочет ли администрация рассмотреть вопрос о введении налога на водителей, целью которого будет поддержание дорог и прилегающих к ней территорий в чистоте?—Про демонстрацию. Специально прошёлся вдоль всей колонны демонстрантов у центра занятости. Более половины участников демонстрации – это дети. Теперь у нас дети борются за права своих родителей на труд? Ведь это день борьбы трудящихся за свои права, а не прогулка школьников не понятно зачем. Зачем выхолащивать этот праздник? Правда ли, что участникам колонны организованной профсоюзами предлагали по 500 рублей в виде премии за участие в демонстрации?