OLD-idmessage-370670

Бритва64
Участник

[quote name='ФатЪ'] А вы, пардон, кто такой, чтобы что-либо советовать здесь собравшимся? [/quote]Переходим на личности? Понятно! Никак кто-то из ваших товарищей по кооперативному делу посмел ущемить ваше председательское самолюбие!? Какие нахалы! А я вас предупреждал.[quote name='ФатЪ'] Так что задумайтесь, товарищ, прежде, чем что-либо кому-либо советовать. [/quote]Я вам по определению сего термина – “товарищ” – совсем не товарищ. Ну просто никаких объективных причин меня так именовать у вас нет. Не надо мне навязывать свой образ мышления, заимствуя мой.А советы вас никто не обязывает принимать к обязательному исполнению. Не руководствуйтесь исключительно законами психологии малых групп и не будет советов( в ваш адрес).[quote name='ФатЪ'] Ротация, а в !!!особенности!!! на местах, – основной признак здоровости демократического общества. [/quote]Демократия – к вашему сведению несовершенная форма правления( по Аристотелю). Почитайте Аристотеля. Очень интересно. Особенно к нынешнему времени и сей теме.Ну вы то у нас знаток права, а значит и сопутствующих отраслей, может чего больше меня увидите.[quote name='ФатЪ'] В Амурске (городе, по моему убеждению куда более, демократичному, чем Комсомольск) не так давно приняли !!!публично!!! поправку в Устав города. О том, что мэр не имеет право быть избранным больше. чем на 2 срока.Это демократия.Это – правильно. [/quote]Ну сейчас Амурск это уже скорей не город, а – “пгт”. Для мэра Амурска с одной стороны это даже благо. Имхо, быть там мэром – это скорей всего нечто вроде этакой ссылки-отдыхе. А то сиди там до пенсии. А так глядишь – повыше куда побыстрее получится по карьере. Посему сравнивать нашего мэра( по уровню подчиненного хозяйства) с мэром Амурска не совсем корректный пример.И что там демократически правильно в этом Амурске в реале? – дороги, жкх и тд и тп. Вы вот поконкретней можете рассказать. Совсем дела плохи?Я вот насколько знаю – в прошлом году им дорогу наша “Магистраль” отремонтировала( практически по новой положила) и что? Вы думаете там ямы не появились в некоторых местах.Ну главное то что интересно – при их нынешнем мэре что-то сделали и тут же “благодарность” – обрезать срок полномочий. А до этого пока, судя по той же въездной их дороге, предыдущие мэры неизвестно чем занимались – там был просто ужас! – никому тогда “демократическая” идея законодательно ограничить срок пребывания мэра на своем посту и в голову не приходила. А тут вдруг!? С чего бы это?Я к чему это. Просматривается та же тенденция – у мэра какие-то дела пошли в сторону прогресса( на ремонт ведь дороги денежки выделили – а до этого долгие годы была – “эх дорожка фронтовая”) и тут же просматривается появление стремления кого-то занять это место, сместив скажем так удачливого. Ну вот про Амурск вы нам рассказали что там на законодательном уровне это сделали. Имхо мне это более напоминает – “порулил … и с богом, дай другому порулить”. А в нашем случае – в Комсомольске – уже несколько лет с определеными пиками начинается муссирование этой темы. Я даже не зная и не анализируя специально, могу на 90% предположить, что связано это именно с эффективной работой мэра. Более того – даже скорей всего с моментами каких-то поворотов лицом в сторону решения наших городских проблем со стороны федерального центра( бюджета).Кстати насчет дорог – на них все время акцентируют внимание. Ну практически также как в большинстве городов России – также появляются ямы, так же их латают. Ну не бывает просто все вечным. Вот та же улица Павловского – отремонтировали ее( уже как …) – ну нет на ней ям, хотя судя по комментам некоторых о том как ложат у нас асфальт – там уже давно не должно быть асфальта. Та же Вокзальная( где делали ремонт) – она что разбита уже!?Ну и ряд других основных дорог для автотранспорта. В большинстве случаев все таки превуалирует нормальное состояние.[quote name='ФатЪ'] У вас паранойдальная фобия ко всему коммунистическому.То хорошее, ёмкое слово “товарищ” вас коробит. [/quote]А с чего вы взяли что у меня фобия? Вы вообще знаете что такое фобия? Вы – психотерапевт? Судя по всему – нет.Поскольку коробит( как вы! формулируете) меня не во всех случаях, а при определенных случаях употребления( в определенном контексте). Кстати одно из этимологических значений “товарищ” от тюркского – “имущество, скот, товар”. Вообще же употребляется в области левой идеологии. Поэтому у кого какая паранойя – неизвестно. Применение к человеку слова товарищ( не к месту) – это навязывание своей идеологии( латентно). Что гораздо хуже, если соглашаться с таким отношением, чем услышать чей-то совет.[quote name='ФатЪ'] Так что обязательно на пенсию.С почестями там, я не знаю с наградами. Может и с укорами.Но обязательно на пенсию. [/quote]Ну так и какие основания для того чтобы нынешнего мэра отправить на пенсию? Вы же у нас знаток законов и участник многих правовых споров. Назовите эти юридические основания. Если конечно они есть!? 🙂 Но их судя по всему просто нет.[quote name='ФатЪ'] Товарищ Бритва, коммунизм в РФ не настанет ни-ког-да. Это нужно давно понять, осознать и принять, как должное. Это ясно даже школьнику. [/quote]Ошибаетесь, уважаемый, наступит. Только не совсем такой как его описывают нынешние коммунисты и не в масштабе только РФ. Но вам боюсь этого не понять. Но век его будет короток. А потом – все, конец света. Об этом знают многие верующие.[quote name='ФатЪ'] А вот Владимир Петрович – кровь и плоть КПСС. Об этом вы не задумывались? [/quote]Ну вот и пусть работает без выхода пенсию. Они же коммунисты в свое время могли запросто кого-то лишить возможности выйти на пенсию, хотя по закону вроде как положено( по общим принципам права), и создать условия, чтобы человек пахал по гроб жизни( ну может там где-то к годам когда уже песок начинает сыпаться, тогда может и дадут что-то – обычно у нас это делают когда уже не надо, делают чтобы вроде как свою совесть очистить – ну мы же все-таки дали, вернули).А коммунисты как вы знаете все – группа товарищей. А согласно принципу товарищества – “наказание всем обще”. Сам ты это сделал или кто из твоих товарищей где-то что-то отчибучил.Посему так и получается у нас – как результаты употребления вашего “емкого, хорошего слова товарищ”. Это кстати связано со вторым этимологическим значением(происхождением) слова “товарищ”. По отношению к воинскому коллективу.