Вот Вы тут Фатъ пишите, что мол каждому себе надо на пенсию копить. Пенсия измеряется не только конкретными взносами кого-либо куда-либо. Она обеспечивается вкладом каждого в течении всей жизни в тот продукт, которым мы все сегодня пользуемся. Это жилые дома, садики, школы, предприятия и т.д. Торговые предприятия ничего не создают. Они только перераспределяют те блага, которые создают другие. Часть кладут себе в карман, с этого платят страховые взносы. Вообще сфера торговли – это одна большая проблема с точки зрения обеспечения сотрудников пенсией. Именно она в большей части плодит нищих, которые потом в старости получат крохи. Я бы честно говоря отменил вообще все налоги для торговли, а стимулирование предпринимательской деятельности осуществлял другими методами.Я очень много интересовался инвестиционными программами у нас в городе и хочу сказать, что да, они значительны, но по сравнению с тем, что было сделано до нас это сущая безделица. Не потому что я не ценю того, что было сделано. В конце концов многое было сделано руками моих коллег. Но нужно сравнить как и чем строили наши деды и отцы и какой уровень технологии был тогда и есть сейчас. И вот с таким уровнем развития производственных сил мы не можем обеспечить нормальный уровень пенсии и более того усиливаем налоговую нагрузку на предприятия. Почему? Потому, что у власти стоят люди, у которых интересы не внутри страны, а за бугром. Эти люди складывая сверхприбыли к себе в карман плевать хотели на пенсионеров и других. Это суть правления правящей “элиты” и пока народ, молодёжь, это не поймут, мы все и, пенсионеры в частности, будем влачить.