OLD-idmessage-370759

ФатЪ
Участник

[quote name='monax'] В чём заключается ваша адекватность? В отстреле стариков? [/quote]Вы уже достаточно взрослый, я надеюсь, чтобы из поста в пост играть в “поломанный телефон”.Или вас этому учат на ваших пленумах? 😀 [quote name='monax'] Советская пенсионная система строилась не на размере оплаты труда. [/quote]Я вам еще раз повторю.Какая разница на чём она строилась?Факт!Молодой кормит пожилого. А дотационная часть всегда учреждалась и финансировалась только государством на доходы от экспорта нефти.В богатейшей стране СССР людей катастрофически разбаловали вашей любимой социалкой. Я вам писал, что эти меры – чистейшей воды политическая технология.Эти ваши популярные меры заставили демократическое правительство идти на НЕ популярные в лице их монетизации.[quote name='monax'] советская пенсионная система зависела прежде всего от производительности труда всех отраслей. [/quote]Это прозорливо по-вашему? Это может быть актуально только в закрытой стране с железным занавесом.Сейчас я поясню свой ответ, отвечая еще одному коммунисту, которого, видимо, я задел за живое. 🙂 [quote name='Ever4'] Свое было электричество, железо, известь, бетон, ЖД, машины, специалисты и рабочие, станки, свои технологии. [/quote][quote name='Ever4'] Авиационный ненужный? Может аккумуляторный, сернокислотный, металлургический? Целлюлозно-картонный пресловутый уже? [/quote]Ой-ой-ой.Очередное коммунистическое бла-бла-бла.Заводы, космос ……До конца своих дней будем чесать пузо и воспевать совдепию?Кому нужны ваши заводы? В частности аккумуляторный? Вы ведь так и не научились делать хорошие аккумуляторы. 😀 Вместо того, чтобы дать возможность людям спекулировать на импорте, занимая людей, наполняя казну налогами, укрепляя экономику и развивая предпринимательство, вы взялись (!!!не умея!!!) это производить.Итог?Занавес убрался – крах производства, люди с завода на улице.Это прозорливо?Автоваз …Если бы не человеческий ресурс, его давно уничтожили бы, или заставили производить одноразовую посуду. 😀 Это цинично, да. Но это – реальность.И избавьте меня от этих коммунистических всхлипов.[quote name='Ever4'] Насколько мне известно, железный занавес не пускал дешевые цены в страну [/quote]Дэ? 😀 Жаль, что тема не об этом.И жаль, что вы не хотите понимать того, что уже поняло миллионстопяцот тысяч учёных, труды которых вы настойчиво идеологически игнорируете.[quote name='Ever4'] экспортируя за рубеж лишь малую часть своих продуктов для операций с валютой – покупки чего-то нужного за рубежом и не более. [/quote] 😀 Еще один 😀 Что-о-о экспортировал СССР? 😀 Монах мне так и не ответил. (боится, что я его закусаю 😀 ). Вы, видимо, более отчаянный.Какой был экспорт в СССР? Какой безумной стране были нужны наши товары народного потребления? Африке? Зулусам? 😀 Папуасам? 😀 Ну же ….[quote name='Ever4'] Для получения продукции с них при СССР не надо было продавать углеводороды. [/quote]Да что вы.А стройки общенародные, которые сейчас благополучно складируются у вас в гараже? 😀 Люди-то работали за копейки, а материала было завались.Интересно, на какие доходы? От продажи яиц, наверное? 😀 [quote name='Ever4'] Социалку сразу стали строить – страна была социалистическая – ее не после 60-х в СССР придумали. [/quote]Конечно.Социалка ваша – популярная мера советских политических технологов.И так уж совпало, что ваша социальная социалка зародилась и ушла в народ в аккурат в разгар мирового кризиса, когда СССР остался чуть ли не единственным экспортером углеводородов. 😀 [quote name='Ever4'] Нынешнею Россиянию теперь, чтобы поднять до уровня СССР, надо впрячь целое поколение. [/quote]В условиях свободы всегда труднее построить страну в социальном плане.Гораздо легче это делать в условиях железного занавеса, когда массовые репрессии перекликались с массовыми выселками.На страхе заводы работают лучше, чем на бензине или угле. И не мне вам об этом говорить.[quote name='monax'] Пенсия измеряется не только конкретными взносами кого-либо куда-либо. Она обеспечивается вкладом каждого в течении всей жизни в тот продукт, которым мы все сегодня пользуемся. Это жилые дома, садики, школы, предприятия и т.д. [/quote]Простите, но тут немного недопонял глубину вашей мысли.Я так понимаю, мы выходим на конструктив? 🙂 Утопические мысли об идеальной пенсионной системе?Ну давайте …[quote name='monax'] Торговые предприятия ничего не создают. Они только перераспределяют те блага, которые создают другие. [/quote]Нет, вы категорически не правы.Они создают рабочие места, давая возможность людям откидывать на свой пенсион.Они занимаются наполняемостью бюджета разных уровней.Ну и что, что они не создают.[quote name='monax'] Вообще сфера торговли – это одна большая проблема с точки зрения обеспечения сотрудников пенсией. [/quote]В чем заключается проблема?В черных зарплатах? Так это проблема работник-работодатель. А никак не ваша.Торговля решает одну очень важную задачу. Архиважную.Трудоустройство неквалифицированного контингента. Давая ему возможность получать з/п и формировать свой пенсион. (хоть даже и в рамках теперешнего не совершенного законодательства)Вообще, складывается такое впечатление, что объективно вы мыслить в принципе не способны.Цепляетесь за соломинки, постулируете коммунистические идеи, которые жизнью доказали свою не состоятельность.Вам жалко осознать, что то, что являлось для вас идеалом на самом деле пшик?Будьте более мужественным.[quote name='monax'] Это суть правления правящей “элиты” [/quote]Монах, вот кому-кому, а коммунистам вообще стоит молчать про “правящую элиту”.[quote name='Ekkl'] Сегодня 9 из 10 пенсионных рублей пахнут нефтью и газом. [/quote]Сегодня вся наша экономика ей пахнет. Пенсия ей не пахнет, воняет.[quote name='Ekkl'] Собственно третья группа предприятий единственная кто и кормит пенсионную систему, как только цена на нефть упадет – весь этот мир притворства рухнет. [/quote]Поэтому и идут потуги изменить, или, как сейчас модно говорить, диверсифицировать экономику.Это коснется всего, в том числе и пенсионной системы.Поймите, наша страна находится в очень, очень трудном положении.С одной стороны шикарное наследие СССРа с нефтяной иглой, с другой стороны, европейская модель, которая показала свою не состоятельность.Поэтому и бредят этими пенсионными баллами …Поэтому и правительство приглашает принять участие в диалоге. А оппозиционные партии с гражданами могут только насмехаться, кивать на совдепию, критиковать и чесать пузо.[quote name='Ekkl'] То почему бы не узаконить сложившееся положение вещей. Пусть пенсионный фонд наполняется только рентой от нефтяных доходов. Хотя бы пока. Пока конъюнктура на рынке ресурсов позволяет. [/quote]Эта конъюнктура не может дать даже самой ближнесрочной перспективы.Фактически, мы на пороге пенсионного краха. Держит нас от падения только цена на нефть.Отсюда и эта политическая возня.