OLD-idmessage-370786

Ever4
Участник

[quote name='ФатЪ'] Да что вы.А стройки общенародные, которые сейчас благополучно складируются у вас в гараже? 😀 Люди-то работали за копейки, а материала было завались.Интересно, на какие доходы? От продажи яиц, наверное? [/quote]Не стал уж все цитировать.. Что сказать на подобный выплеск?Вы так и не ответили, какой должна быть пенсионная система. Вы признаете, что она зависима от демографии, но все равно ругаете пенсионную систему СССР, приводя одним из доводов ее зависимость от демографии. Вы не показали роль продажи углеводородов в формировании пенсий при СССР. Вы игнорируете эффективность экономики СССР. Например никак не сможете отрицать того, что ради торговли с дешевыми ценами прилавки завалены полухимическими продуктами, чего не было при СССР и чему в той системе препятствовал жесткий контроль. Это просто крохотный факт сравнения социальной направленности двух систем – той, которую Вы ругаете за репресии и страх, и сегодняшней, где неквалифицированные люди в торговле получают 10 тыс.р. при средней з/п в городе 25. Кто тут более социально обеспечен вопроса уже не стоит, потому что смешно уже.Про завод я все все знаю – там люди работают не из-за страха. Это наговор. Как и то, что я коммунист – подобные нападки на людей только за доброе слово в сторону СССР имхо характеризуют Вас. По сухому остатку всего Вашего поста лично я виду, что у Вас нет своего мнения. У Вас имхо какие-то обрывки фактов и чужих выводов, которые выдаете за свои откровения.