[quote name='Ever4'] Вы так и не ответили, какой должна быть пенсионная система. [/quote]Если бы вы оставили свою привычку влезать в дискуссию, слыша звон, да не зная где он, подобных вопросов у вас не возникало бы.Напрягите свой палец, и потрудитесь окунуться в начало моей дискуссии с господином Монахом.Господин Монах имел честь раскритиковать проект закона. Приподнесено это было в свойственной ему (и другим комунякам) манере “наброса на вентилятор”.Коммунисты, теряя общественную платформу, любое общественное потрясение (будь-то даже всего лишь проект) связывают с капитализмом, забывая, что стадию социалистического бреда страна прошла и возвращаться к ней не хочет.Далее господин Монах позволил себе пустить нюни, насчет того, что “ах, как было замечательно в совке”.Вот у нас и завязалась дискуссия.Прямо отвечая на ваш вопрос, я скажу.Я не знаю какой должна быть идеальная пенсионная система. Почему?Потому что СССРовская система – это катастрофа под нефтяным соусом. А европейская – не состоятельная. (как показал кризис).И наша страна стоит на очень сложном перекрестке, где, фактически, надо придумать что-то новое.Где наша оппозиция с её вечными Жоресами Алфёровами?Зюганов трясёт губой.Сыплет лозунгами, давая шанс своим хомячкам поумничать на форумах.Во-о-о-т. СССР. Социализм. Заводы. Надо взять лучшее, приумножить, приукрасить……Это всё политический трёп. Его реальной помощи, и сердечного, патриотического отношения к своей стране сейчас лично я не вижу.[quote name='Ever4'] Вы признаете, что она зависима от демографии, но все равно ругаете пенсионную систему СССР [/quote]И ругаю потому, что зависима.Не должен конкретный человек страдать в пенсионном плане из-за любых общественных потрясений.Разве это не очевидно?[quote name='Ever4'] Вы не показали роль продажи углеводородов в формировании пенсий при СССР. [/quote]Что значит не показал?Погуглите “нефтяной мировой кризис 1973 года”. И будет вам шастье.В эти годы продажи углеводородов подскачили в общей сложности на 300%!!!Вы не задумывались откуда кукурузоед Хрущев взял свою оттепель?Вы считаете, что это осознанная политика партии? 😀 Крестьянин, который ничего, кроме как стучать башмаком о собственную башку, не умел, создал с СССР оттепель. 😀 Ну, а если вам интересна связь между пенсионным фондом, который конечно датируется из бюджета, и продажей углеводородов, тогда, что ж, учите матчасть.Я в таких элементарных вопросах вам не помощник. 😀 [quote name='Ever4'] Вы игнорируете эффективность экономики СССР. [/quote]Потому что её не было.Не было эффективности экономики.Была продажа нефти, больше ничего не было.Все страны развивались. Это был глобальный, объективный процесс. Все индустриализовывались. Все технологически модернизировались.Нам повезло, что у нас:1. огромный человеческий ресурс2. огромный запас нефти, газа, леса и прочего.Всё!Никакому СССРу спасибо лично я говорить не хочу.А спасибо хочется сказать только нашим отцам и дедам, которые погибали у станков, и у которых не было выбора.Ибо, если был бы …..то …..[quote name='Ever4'] что ради торговли с дешевыми ценами прилавки завалены полухимическими продуктами, [/quote]Попробуйте своего хомячка в клетке ничем не кормить. Кормите его пробкой из-под шампанского. Мелко нарубленной.Не кормите его …..ммм….70 дней 🙂 А потом закиньте ему еду в клетку.Положите что-нибудь рядом с ним, и на верхнем ярусе что-нибудь.Что он будет жрать?Правильно. То, что доступнее.Вам понятна аллегория?А вот когда ваш хомяк нажрётся, тогда он и будет разбирать харчи. Мол, это нахимиченная еда, эта недосолёная…. 😀 [quote name='Ever4'] Кто тут более социально обеспечен вопроса уже не стоит, потому что смешно уже. [/quote]Ну-ну.Вы расскажите о социальной обеспеченности тем, кого вы выгнали из страны.Братьям Стругацким расскажите это. (вечная им память).Высоцкому это расскажите.Солженицину расскажите как вы его социально прекрасно защитили.Расскажите философам про социальную обеспеченность, которых вы в пароходе выгнали из страны под марш славянки.Ваши двойные стандарты набили оскомину.Коммунистическому режиму говорить о социальной обеспеченности?Молчали бы уж.Стыдно.[quote name='Ever4'] У Вас имхо какие-то обрывки фактов и чужих выводов [/quote]Ваше имхо, это всего лишь ваше имхо.Обрывки фактов? Это плохо? Факт он и в Африке факт. Обрывок ли, целый ли.А вот вы со своими друзьями коммунистами из этих обрывков постоянно пытаетесь сшить ласкутное одеяло, чтобы опять накрыть им всю страну.Полуправдами хватить кормить людей.Кстати, я еще раз задам вам и Монаху (да и всем комунякам) вопрос, на который мне пока никто не ответил.Что-о-о экспортировал СССР из товаров народного потребления? 😀 Я надеюсь не надо вам давать понятие “товар народного потребления”? А то начнете сейчас лес, газ, нефть 😀 Это имеет большое отношение к теме.
Copyright ©