OLD-idmessage-370813

Ever4
Участник

[quote name='ФатЪ'] Если бы вы оставили свою привычку влезать в дискуссию, слыша звон, да не зная где он, подобных вопросов у вас не возникало бы. [/quote]Не собираюсь влезать в Ваш спор)) Даже если не хотите говорить спасибо системе, обеспечившей Ваше рождение, здравоохранение и обучение – лично Ваше это дело имхо. Ругать СССР тоже Ваше право. Особенно мне Солженицина… не жалко )) Вы в порыве дискуссии стали приводить – на мой взгляд – странные доводы, с которыми я не могу согласиться. Особенно дико про обеспечение пенсий углеводородами – Вы бы прямую ссылку дали. Имхо это чушь – так еще просите самим поискать ее в интернете (уверен что вряд ли найду), а человек я занятой чтоб тратить время… Вот, собственно, на наличие несостоятельных доводов Вам и указал – дальше Ваше дело что с этим делать. Хотите – просветите нас)), а нет – так и ладно, на нет же своего мнения не меняют)) и останемся при своем.Что касается СССР – система была не без недостатков. Но что касается социалки – ее вообще нельзя сравнивать с сегодняшней. Хотя бы по наркоманам уже. По покупательной способности пенсий. По тому, что та система оставляла потомкам и что сегодняшняя. Строго говоря СССР надо было менять, он мне тоже не нравится по многим причинам. А вот сравнивая то, мне не нравится в СССР с тем же сегодня (да хотя бы психология людей и их идеалы) – мне СССР больше нравится. Так что ругать пенсионную систему при СССР по сравнению с сегодняшней имхо нонсенс. Она была хотя бы защищена от денежных кризисов и можно было быть уверенным, что пенсия не обесценится. Может быть настало время вообще уйти в прошлое пенсионным фондам – но даже в этом случае ругать СССР некорректно, т.к. в его время фонды были во всех странах. Иначе получаются нападки)Еще думал, что у Вас всеже есть своя идея про пенсии – раз Вы так уверенно ругаете и прошлое, и настоящее. Вдруг, думаю, это чем-то обоснованно…