[quote name='Ekkl'] Пенсии в СССР обеспечивались на 100% исполняемыми пенсионными отчислениями с зарплаты трудящихся. При 100% занятости всего населения страны [/quote]Что может быть проще, да? 🙂 Ввести статейку в уголовный кодекс за тунеядство, повесить железный занавес, и вариться в собственном соку.Эта система не учла одного.Того, что тоталитарный режим может рухнуть.Он рухнул.Во-первых, дешевые иностранные товары народного потребления, с последующим разваливанием большинства никому не нужных фабрик и заводов. Как следствие безработица и полное отсутствие з/п и пенсии.И второе, социальные потрясения в лице демографических ям.А дискуссии насчет неэффективности социальной политики и пенсионной системы не велись лишь потому, что никто и подумать не хотел, и не мог, что двигателя будут заправляться не бензином.И очень трудно мыслить объективно, когда на протяжении !!!20!!! лет экспорт углеводородов увеличивался в геометрической прогрессии.[quote name='Ever4'] Даже если не хотите говорить спасибо системе, обеспечившей Ваше рождение, здравоохранение и обучение [/quote]Вот не надо заводить этот баян.Моё рождение и образование дала мне моя семья. КПСС тут не при чём.Войну выиграл не СССР с КПСС. Войну выиграли мои и ваши деды, прадеды, отцы, которые гибли не за Сталина, не за коммунистов всех стран. Гибли за Родину и своих детей.За что говорить спасибо системе?[quote name='Ever4'] Особенно мне Солженицина… не жалко [/quote]Если вы в свои годы не поняли, что политический строй, который высылает из страны писателей, мыслителей и философов (чьи мысли не чета нашим) обречён, то мне вас искренне жаль.Вы вцепились в СССРовские пенсионные и социальные подачки, забыв, что добрая половина ваших сограждан (которые просто оказались более умными и начитанными, чем вы) гниют в тюрьмах или на выселках.[quote name='Ever4'] Особенно дико про обеспечение пенсий углеводородами – Вы бы прямую ссылку дали. [/quote]Какая вам ссылка нужна?Вы не знаете, что любая социальная политика финансируется из бюджета страны? Любая субсидия, любая дотация для любой категории граждан финансируется из бюджета страны?Вы смеетесь над собой?[quote name='Ever4'] Имхо это чушь – так еще просите самим поискать ее в интернете [/quote]Вам сколько лет?Вы знаете что-нибудь про “кризис 1973 года”?Я знаю. Если вы не знаете, будьте ласковы узнать и не позориться.[quote name='Ever4'] Но что касается социалки – ее вообще нельзя сравнивать с сегодняшней. [/quote]Конечно нельзя.Ельцин действовал при 100%, нет, даже при 200% сырьевой экономике при смешной цене на нефть.Как в таких условиях, и при таком “чудном” СССРовском наследии творить социальную политику?Откуда деньги взять стране?Ну, шевельните мозгом.Если про сегодняшний день, то наша социальная политика, по сравнению с иными капиталистическими очень даже не плоха.Попробуйте в США заболеть серьезно без страховки. Через 1,5 месяца ваш дом заберут за долги.И потом, в кризис там просто мало защищенную категорию граждан тупо лишают всех льгот. У нас – монетизация.[quote name='Ever4'] да хотя бы психология людей и их идеалы [/quote]Что вам не нравится в идеалах?Посмотрите глобально.Раньше среди идеалов были только коммунистические или околокоммунистические персонажи.Мальчиши-кибальчиши, Павки Корчагины.Разумеется, когда строй рухнул, рухнули и эти идеалы. И молодые люди остались без ориентиров, так как ваши любимые коммунисты заняли ВСЕ идеологические ниши.Стоит ли за это винить самих молодых людей? А может еще кое-кого стоит обвинить?[quote name='Ever4'] Может быть настало время вообще уйти в прошлое пенсионным фондам [/quote]Уверен, что такого не будет.[quote name='Ever4'] Еще думал, что у Вас всеже есть своя идея про пенсии [/quote]Если она у меня была, что с вами бы имел честь беседовать доктор экономических наук. Я вникал в суть полемики насчет закона о пенсиях. Проект, который нам сегодня предложен, и который Монах набросил на вентилятор, сырой, не жизнеспособный, сложный.Однако, очертания там верные.”Персональная ответственность” проходит красной нитью.Кстати, я дождусь ответа об экспорте СССР? 🙂 Или вы с Монахом все-таки признаетесь в собственном пустобрёхстве?
Copyright ©