Я выехал в июле прошлого года. Работал на нефтеперегонной шарашке в Комсомольске на Амуре, пробоотборщиком в 5 цехе (Центральная заводская лаборатория). Процедура такая, в соответствии с Коллективным договором, компенсируется провоз контейнера до 5 тонн и проезд. Пишется заявление на имя директора, берется счет фактура в расчетном отделе (в ней заполняется только ваше имя фамилия отчество, подразделение или цех и должность или специальность с табельным номером) Копия трудовой книжки берется или с прежнего места работы или у нового работодателя, нужна для подтверждения что после увольнения и вашим отъездом вы не работали на другом предприятии. Покупаете билет и сохраняете, в компании которая перевозит ваш контейнер собираете все квитанции, загружать контейнер лучше доверить опытным грузчикам. Они уместят все ваши вещи так, как упаковывают селедку в банке. Правда статья расходов на работу грузчиков навряд ли попадет под компенсацию, потому как, какие либо квитанции они не дадут – шабашники. На месте приезда придет телеграмма с адресом где оформить получение и разгрузку контейнера. Там дают тоже квитанции и счет фактуру, их сохраняете. Затем все эти бумажки отправляете по прежнему месту работы с заявлением, что просите перечислить компенсационные затраты туда и туда-то – как правило расчетный счет в банке. Потом ждете. Для всех вопросов лучше запастись номерами телефонов прежнего места работы, дабы чтобы была возможность решить возникающие вопросы (а они возникнут, все не предусмотришь). Также прочитайте раздел по этому вопросу в Коллективном договоре.Сразу скажу, что выезжал я один (не было членов семьи). все вещи влезли в контейнер до 5 тонн (не знаю вообще есть ли они сейчас, вроде как отменили их перевозку, а компенсируют только перевозку в контейнере, а не коробами или местом в 20-тонном контейнере – что на деле означает, льгота по закону есть, а фактического права пользования – нет) Ну вроде как то так. будут вопросы пишите мне на Емайл, я тут специально зарегистрировался, что бы дать вам ответ, но смогу ли дальше отвечать – не знаю