OLD-idmessage-370917

VaIerik
Участник

[quote name='Felis'] Он просто как живой робот: по звонку пришел, взял, обточил, приварил, по звонку пообедал, взял деталь, обточил, приварил… по звонку пошел домой, [/quote]Ваша фраза говорит о полном незнании специфики труда рабочего. Я очень хорошо знаю работу сталевара, разливщика стали, электрика, электромонтажника, бетонщика и многие другие. Могу Вам с точностью до 100% сказать, что любая из этих профессий требует знания профессии, внимательности и умения работать в коллективе. Любая ошибка или невнимательность может обернуться смертельным случаем или увечьем. Возьмём выплавку стали. Несмотря на внешнее сходство процесса каждая плавка не похожа на другую. В каждой есть свои особенности, но на выходе всегда получается одинаково высокое качество. Так что Ваше утверждение говорит о том, что вы никогда не работали на производстве. Зато я знаю как вёл себя собственник Амурметалла, когда предприятию было трудно. Он не вертелся. Он продолжал жить в своё удовольствие. Вот вам и капитализм.—Про пивко. Всё зависит от тех ценностей, которые навязывает государство. Если пивко и водку продают на каждом углу и постоянно рекламируют по телевизору, то народ будет спиваться и особенно молодёжь. [quote name='Felis'] Бизнесмен если чего и ворует – то только у государства, когда пытается скрыть налоги. И не все предприниматели скрывают налоги. А вот воровства со стороны наемных рабочих тоже достаточно – от воровства в магазинах и складах, до воровства лампочки с завода… [/quote]Это к строю никак не относится. Это говорит лишь о том, что Правила не прозрачны и не справедливы.[quote name='Felis'] Усиление эксплуатации и обдирание наемного рабочего предпринимателем – это все бред. [/quote]Я работал на частном предприятии и скажу, что это не бред.[quote name='Felis'] Поясняю: вы не в рабстве. [/quote]Когда выбора нет и везде одно и то же, то это рабство.[quote name='Felis'] Вы продаете услугу: если вы бухгалтер – вы продаете услугу бухучета, если вашего ума хватает только копать – вы продаете услугу землекопа. [/quote]Если бухгалтер на аутсорсинге, то да. Если бухгалтер Ваш наёмный рабочий, то нет.[quote name='Felis'] Всё! Сделка между вами и предпринимателем заключена. Он предложил 10 тысяч – вы согласились. Никто вас не “эксплуатирует”. [/quote]Как только вы наняли работника, вы уже начинаете его эксплуатировать и присваивать часть прибавочной стоимости себе. Если бы так не было, то вы бы никогда не нанимали никого, а справлялись сами.[quote name='Felis'] считаете этот уровень оплаты смешным – то не совершайте сделку. Не приступайте к работе. [/quote]Зачем же так? Уж лучше приступить, но стырить у вас. Может тогда догадаетесь платить достойно. Но я к этому не призываю. Это я о мотивации. Воруют тогда, когда нет доступа к ресурсам.[quote name='Felis'] Надо предпринимателю усилить производство, да, он может захотеть усилить использование вашего труда, а не средств производства. Почему нет-то? Заплатил он вам и ваше рабочее время теперь его. Стало тяжелее работать? Вспоминайте – вы не рабы. Вы продаете свои услуги. Приходите и говорите: “моя услуга стала дороже и теперь стоит не 10, а 15 тысяч”. Предприниматель скажет либо “согласен” либо “не согласен, до свидания”. Все довольны. [/quote]Вы слишком упрощаете и ничего не пишите о мотивации. Типичный ход мысли приверженца псевдонауки экономикс.