OLD-idmessage-370937

ФатЪ
Участник

[quote name='Трезвенник'] Вы наверное путаете “ТбБ” с какой-то другой книгой. Она против фашизма и мракобесия. За дружбу, победу разума, человеколюбие и взаимопомощь. [/quote]Очень точные два слова. Фашизм и мракобесие. Именно то, что творилось в СССР.Прототипом Дону Рэбе послужил некто, чьё имя вызывает будоражение коммунистических масс. (Рабочие название дона Рэба – дон Ребия. Берия)Так что, фашизм и мракобесие. Об этом и написали Стругацкие.[quote name='monax'] Предприниматель, какой бы он ни был живчиком никогда к себе в карман не положит только то, что он заработал. Он положит к себе в карман часть того, что заработали его наёмные рабочие. [/quote]Это плохо?Нанимать людей, платить им деньги и извлекать прибыль?[quote name='monax'] Никто из предпринимателей не будет заниматься самоограничениями, что бы кто-то из его рабочих больше получал. [/quote]А с чего вдруг предприниматель должен заниматься самоограничением?Рынком правит конкуренция. Для “протирания фар” есть ФАС.Что вам фашистам вечно надо всех ограничить?[quote name='monax'] Любое нормирование технологических операций в социалистическом типе производства основано на научном подходе и именно поэтому ожидания рабочего часто совпадают с его энергозатратами. [/quote]Вот опять кое-что от господина Монаха.Вы мне ответьте, граждане комуняки.Ответьте мне.По-че-му?????Почему, если ваш коммунизм/социализм такой хороший и умный, напичканный самыми витиеватыми фразами, самыми умными словами и терминами, почему он не привёл ни одну страну к процветанию???Почему в коммунистической стране необходимо заниматься выселками и репрессиями?Почему необходимо ограничивать свободу мысли и слова?Почему необходимо бороться с религией и религиозными людьми?Почему необходимо высылать писателей и философов?[quote name='monax'] Социализм – это равенство возможностей. [/quote]Какое равенство?Чтобы у меня был выбор поехать в ГУЛАГ или …. в ГУЛАГ?