OLD-idmessage-370961

ФатЪ
Участник

[quote name='monax'] Тема, кстати, не про это. [/quote]У вас она когда-нибудь про то?Тема про социализм или капитализм.Социализм мы проходили. Капитализм пытаемся пройти, или даже найти.В этой связи, нам, как стране, которая затронула и то и то, просто необходим диалог в контексте сравнительного анализа.Так что не надо тут.[quote name='monax'] Да, вот как-то так. [/quote]Совершенно нечего написать? 😀 😀 [quote name='monax'] то это не рабство – это общественно полезный труд. [/quote]Да что вы? 😀 😀 А вас не смущает, что уж какой-то он был через чур навязчивый этот общественно полезный труд?Или вы забыли афоризм времен махрового совка? “Добровольно-принудительное дело”?А вас не смущает, что врач должен лечить, лектор – делать лекции, а профессор должен сидеть в своём КБ?Отчего вы их всех погнали на поля?Оттого, что Союзу был необходим рабский, копеечный труд.Более того,вы отвлекали этим врача от его прямых обязанностей.Поэтому у нас до недавнего времени еще сохранилась эта пресловутая половина таблетки от головы, другая половина – от задницы.Кому ж было изобретать новые виды медикаментов и способы лечения, когда все врачи, доктора наук, профессора заняты общественно полезным делом, собирая картошку с морковкой на благо нации? 😀 😀 Поэтому в капиталистической загранице медицина на высшем уровне. Поэтому у нас большая половина медикаментов – заграничные (капиталистические. Медикаменты, сделанные предпринимателями, спекулянтами, которые используют наёмный труд и извлекают выгоду). А из отечественного ассортимента – запрещенный во всём мире парацетамол и цитрамон.Вот к чему ведёт ваш социализм.[quote name='monax'] Да и сегодня врач и учитель должен работать по 2 и более ставок, что бы хоть хоть что-то заработать. [/quote]У него есть на это право. По крайней мере.А в совке мой тесть (будучи юнцом) вместе с дежурствами, санитарской работой и работой мед брата и еще 100500 работ, заработал более 300 рублей.По этому поводу создали комиссию. И какая-то тётя умного вида (начитавших диалектических коммунизмов) написала резолюцию “Выдать, но в последний раз”. 😀 😀 А про з/п врача в совке я знаю больше вашего.Она не чета современным зар. платам. (у нас уже была дискуссия по этому поводу) И уж тем более, я её не ставил бы в пример с зар. платами в капиталистических странах.[quote name='monax'] И вы опять сваливаетесь в критику СССР. [/quote]По-вашему, я должен хвалить СССР?Или вы боитесь критики? 😀 То-то и оно.Ваши лозунги рассчитаны на быдло. Много-много тупоумных слов, чтобы запутать работягу.[quote name='monax'] Сплошной флуд и никакой конкретики. [/quote]Отвечайте за свои слова.Что флуд?Строительство куч заводов, которые были и оказались никому не нужны?Поясните почему это флуд.Я считаю это экономически обоснованной точкой зрения. (давайте дискутировать)Или вы считаете флудом то, что медицина у нас в стране была на уровне знахарей?Поясните тогда.Или будет так же как к экспортом товаров народного потребления в СССР? 😀 Ляпнули и в кусты? 😀