[quote name='Analyst'] Есть еще несколько таких же неудачных примеров построения социализма в восточной Европе или Китае, ну а Северную Корею, Красную Кампучию или Социалистическую Эфиопию я уж в качестве примера приводить не буду [/quote]И я про то же.Везде, где маячит коммунизм, буквально, везде – всё складывалось в конечном итоге очень плохо.Я вообще не понимаю смысла вести дискуссии насчет добавочных стоимостей, обсасывать … ментально мастурбировать на какие-то утопические идеи Маркса, Ленина, других социалистов, коммунистов.Какой смысл?Нет положительных примеров в истории. Не-ту.Социализм может продержаться ТОЛЬКО на народном страхе и репрессиях.Комунякам стыдно должно быть. Они должны сидеть в Думе, только для того, чтобы молодое поколение задавалось вопросами “а кто это?”, а более старшее поколение объясняло молодым, что это – партия предателей, которые постоянно прикрываются “социализмом”, и которые, уничтожили и выслали добрую половину интеллигенции, которые практически искоренили религию, и ввергли страну в нищету, обеспечив её экономику прямой зависимостью от нефти на многие годы вперед. [quote name='Felis'] Вот например – есть такие резиновые сапожки Shuella. Они надеваются на женские туфельки, заворачиваются как портянка и на липучку фиксируются. Довольно просто и выглядит довольно стильно. Разве социализм это мог бы породить? Каким образом?И вообще, как при центральном управлении можно просчитать потреность в резине для выпуска нового изделия? [/quote]Очевидно, что никак.Китай, не в пример России, отдал весь рынок товаров народного потребления в частные руки.Отдал всю продовольственную производственную часть, обеспечив людей собственностью и частным капиталом.Китай впереди планеты всей.Оно и понятно!Не может страна централизованно управлять и наполнять все потребности человека!Это разве для комуняк не очевидно?В Китае, очевидно. у руля стоят патриоты, а у нас в совковые времена страной управляли интервенты и палачи.И находятся таки еще те, кто всей этой коммунистической плесени дифирамбы поёт.[smile :-/]