В этом году за счёт бюджета города будет капитально отремонтировано в Центральном округе 5 кровель (Механическая 29, Кирова 49, Вокзальная 42, Сидоренко 26, Новорроссийская 13). За счёт средств бюджета города завершаются начатые в прошлом году работы по капитальному ремонту кровель по адресам Котовского 8 и Ленина 25 и 38. В Ленинском округе за счёт бюджета города капитального ремонта кровель в этом году не запланированно, но будет вестись капитальный ремонт за счёт средств собственников жилья (Восточное шоссе 10, Хорпинское шоссе 7, пр. Победы 12/2, Советская 23 и 24, Ленинградская 73, Орехова 39, Ленинградская 67/2, Орехова 45 и 47, Машинная 19, Водонасосная 66.По дому на Красноармейской 4, я уже отвечал, ещё до праздников. Сейчас этим вопросом занимаются специалисты комитета по управлению имуществом администрации города. Уважаемая Shada, в данном случае надо обращаться в полицию. Уважаемый АлеКо, по существующим нормам безопасности там действительно нельзя организовать пешеходный переход через железную дорогу. По уборке территории я ваше обращение передам в отдел ЖКХ Центрального округа.Уважаемый Некий, использование песка это обычная практика, которая используется в нашем городе, и в ряде других городов страны в зимнее время. Благоустройством города, в том числе и в зимнее время занимаются отделы ЖКХ администраций округов. Уважаемая Olga, я бы ещё раз хотел бы обратить ваше внимание на то, что администрация города не продаёт земельный участок под кинотеатром, не продаёт само здание кинотеатра, а продаёт бизнес, продаёт пакет акций. Здесь методика оценки совсем другая. Что касается процедуры определения оценщика, то мы выполняем все требования закона, в том числе и по публикации объявлений о проведении процедуры и по публикации результатов процедуры. Уважаемый bumbarash, наверное с вашим замечанием можно согласиться, это мы не учли. Постараемся принять это к сведению в следующем году. Уважаемый SkiFF, я с вами согласен, ситуация не простая. Если вы знаете краевая Дума, под влиянием защитников животных, приняла в прошлом году закон, по которому отлавливать можно было только собак с признаками болезней. Причём сам отлов это функция не муниципалитетов, а краевой власти, которая делегировала эти полномочия мунципалитетам. При этом на эти функции из краевого бюджета было выделено очень мало денег. А муниципалитет, как раньше, свои деньги выделять право не имеет. Упомянутый закон вызвал множество возражений у всех муниципалитетов края. в него внесли изменения. Теперь можно отлавливать всех безнадзорных животных и помещать их в приют. При этом, кастрировать собак нельзя, их можно чипизировать, и после их надо выпускать, кроме больных, но сначала их надо принать больными. Больных можно усыплять. При этом денег на отлов опять выделили мало, очень мало. На возможность использования денег проводятся аукционы. При этом остались не решёнными следующие вопросы – как на такие маленькие деньги можно отлавливать и чипировать и определённое время содержать такое большое количество бродячих собак? Отловили собаку, чипировали её, и, отпустили обратно, и что дальше? Чипированные собаки не кусаются? Если нельзя усыплять, стерелизовать собак, то как регулировать их численность? Как в этих условиях обеспечить безопасность людей? Пока ответов на эти вопросы нет. Уважаемая Adelina, я с вами не согласен. Как всегда в городе после зимы много мусора. К сожалению, как всегда. Остаётся только догадываться откуда он берётся в таком количестве. Службы благоустройства и ЖКХ, в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города, продолжают работу по уборке мусора, приведению города в порядок. По сдатоным объектам пока так – первый экспозиционный зал в новом здании краеведческого музея, ещё один дом под переселения граждан из аварийного жилья. Часть объектов по срокам сдачи у нас приходится на осень. Уважаемый monax, процент школьников и учащихся средних, профессиональных, высших учебных заведений, от общего числа участников субботника, составил 45 %. Огромное им спасибо за это. Спасибо их учителям и педагогам. При этом хочу подчернуть, что в процентном отношении всего убираемого мусора в течении апреля, мая, большую долю занимаю работники служб благоустройства и ЖКХ. Ну а в первомайской демонстрации школьники, учащиеся и студенты составляли 10-15 %. Надо было внимательнее смотреть. По уборке мешков с мусором хочу отметить следующее. Руководитель МУП “Благоустройство” и ряд специалистов предприятия получили выговоры, и были лишены премиальной надбавки за ненадлежащию работу по вывозу собранного в мешки мусора. Данная работа находится под контролем и будет продолжена. Уважаемая Romashka, вам, и членам ваших садоводств надо обратиться, лучше письменно в отдел перерабатывающий промышленности и защиты прав потребителей, который курирует дачное движение в нашем городе.