OLD-idmessage-371221

pavelz
Участник

[quote name='Сашка-кум'] И как вы думаете кто сейчас владеет этими предприятиями,гостиницами,стадионами и тп..добровольно отдадут государству свою собственность? [/quote] Думаю , что ими владеет бывшая номенклатура коммунистической партии СССР 🙂 . Если дальше пофантазировать , то будет скорей всего так : национализируя бизнес коммунисты будут передавать его в руки чиновников коммунистов , очередные чиновники коммунисты наворуются, зажрутся и КПРФ в очередной раз начнет по старой коммунистической привычке искать виноватых и врагов, обвиняя всех и вся от демократов до либералов только не себя 🙂 . [quote name='Сашка-кум'] Я за Социалистический образ жизни,за твёрдые законы,за Конституцию для большинства,для народа !!! [/quote] А я за здравый смысл 🙂 . Но по сути природа капитализма это постоянное соревнование, конкуренция, борьба за выживание, т.е хочешь выжить развивайся, будь лучшим. Природа социализма , если судить по нашей да и не только стране это постоянная мобилизация сил, ресурсов, недаром при СССР единственной мотивацией для людей была идеология 🙂 . Ну куда мы с этой идеологией пришли говорить не приходится, практически при развитом социализме мы проспали очередную научно-техническую революцию в 70-х, которая весь мир подняла на другую ступень развития цивилизации.