OLD-idmessage-371276

Analyst
Участник

[quote name='Ever4'] Однако идеи социализма привлекательны. Мне кажется, что большие перспективы есть в их реализации на самых низших уровнях управления – это советы на местах. Они могут проводить референдумы и слеты и при необходимости поменять любого чиновника в местной администрации. [/quote]Муниципальные советы вовсе не вытекают из социалистических принципов, в той же Швеции влияние местных советов весьма высоко. Но невозможно иметь самостоятельную и демократичную власть в районе и иметь авторитарную власть на федеральном уровне.[quote name='Ever4'] Что касается профсоюзов – это анахронизм. [/quote]Отнюдь. Настоящий профсоюз всегда защищает наемного работника от ненасытного работодателя. Если работник не в состоянии организовать профсоюз на работе, то он и не в состоянии выбрать тот муниципальный совет, о котором Вы пишете. Это все инструменты борьбы работника за свои права. [quote name='monax'] Всё было и в достаточном количестве. И, кстати, рыночная торговля не в пример сегодняшней. [/quote]Похоже мы жили в разных Комсомольсках, хотя и в одно и тоже время, больше о личных впечатлениях писать не буду и так уже поражен в правах, хоть профсоюз организовывай на форуме. 🙂 [quote name='monax'] То что 7,5 метров в ракете занимала электроника – это абсурд, не имеющей ничего общего с реальностью. [/quote]Разве я об этом написал? Конечно и двигатели были габаритные, и мощность боеголовок в 2 раза больше, но наша Р-39 на старте весила 90 т, а американский Трайдент-1 – 32 т. А то что электроника отставала от американской лет на 10, это Вам подтвердит любой спец из оружейного отделения ЦМКБ Рубин. Кстати проблемы с электроникой сказались и на СУ27, что привело к увеличению срока создания самолета.[quote name='monax'] Сами сегодня они ничего не создают. У них совместные с нами программы. Причина – деньги. Вернее их недостаточное количество [/quote]Неправда, Вы давеча хвастали, что почитываете федеральный бюджет США, найдите там расходы на НАСА, там все подробно написано, кстати программа НАСА также доступна. Конечно взаимовыгодное сотрудничество то же есть, как известно, американские межконтинентальные баллистические ракеты Атлас в качестве разгонного двигателя используют наши РД180. 😎