OLD-idmessage-371282

Fly#
Хранитель

Приведу фрагмент интервью с мамой тройняшек, которое брала для №18 НГ корреспондентка Анастасия Соловьёва:”…— Государство уже помогло какими-нибудь социальными льготами?— Как и всем, нам положены социальные льготы по многодетным семьям. Но не больше. Никаких дополнительных льгот на получение смесей, подгузников… А дети требуют очень много. Они у меня — «исскуственники», потому что молоко у меня уже перегорело. А каши они съедают очень много. От государства пока ни слуху не духу — ни от губернатора, ни с моей работы никаких вестей.— Как материнский капитал собираетесь потратить? Уже ходили оформлять документы?— Некогда пока этим заниматься. Документы на оформление детских пособий и так далее я подала — на землю и на материнский капитал. А в Пенсионном фонде мне сказали, что через три недели всё будет готово, но я пока не уверена, что смогу подойти туда в назначенный срок, потому что малыши требуют к себе очень много внимания. Материнский капитал я думаю потратить на расширение жилья, потому что комната у детей маленькая. Они растут — кроватки становятся больше, а дальше — письменный стол, игрушки…— Денег на содержание деток хватает?— Нет, конечно. Муж работает у частника — восемь тысяч зарплата. Сейчас живём на деньги, которые выдало мне за больничный предприятие, на котором работаю я. Дальше я вообще не знаю, что будет. Шесть тысяч вместе — только на смеси. А они-то растут. Помимо всего этого, их нужно и одевать, и кормить, а на коляски так вообще цены космические. Как могли мы подготовились — сделали ремонт. Купили вещи первой необходимости для малышей…”