OLD-idmessage-371433

veteranka
Участник

[quote name='Спица'] А их-то спросили – они хотят менять? Если квартира в соцнайме – подавайте на расширение. А если собственность, ну и распоряжайтесь как собственники: продажа+мат капитал. [/quote]Да, спросили…[quote name='Fly#'] Приведу фрагмент интервью с мамой тройняшек, которое брала для №18 НГ корреспондентка Анастасия Соловьёва:”…— Как материнский капитал собираетесь потратить? Уже ходили оформлять документы?— Некогда пока этим заниматься. Документы на оформление детских пособий и так далее я подала — на землю и на материнский капитал. А в Пенсионном фонде мне сказали, что через три недели всё будет готово, но я пока не уверена, что смогу подойти туда в назначенный срок, потому что малыши требуют к себе очень много внимания. Материнский капитал я думаю потратить на расширение жилья, потому что комната у детей маленькая. [/quote]Вот и приходится людям – прям, как по вашему совету – “распоряжайтесь как собственники: продажа+мат капитал”. И здесь, действительно – впору вспомнить о мороке и заморочках… [quote name='Спица'] Это ж столько мороки теперь, чтобы перевести квартиру из собственности в распоряжение муниципалитета, например. [/quote]То же самое можно сказать по поводу решения любой абсолютно проблемы. Это – не довод. Но вот сравнить все заморочки, действительно стоит.Вы вообще представляете всю проблему – с продажей, а потом покупкой (с оформлением мат.капитала) нового жилья? Начиная с самой проблемы – выгодно продать, а не отдать за бесценок. Потом – куда мебель девать на время ожидания нового жилья? И проч. проч. Это – всё равно, что пережить пожар. А теперь сравните это с ситуацией реальной господдержки – когда просто нужно подождать оформление документов – и въехать в новое, обставленное хотя бы самой необходимой мебелью жильё, а своё жильё передать в муниципальный фонд. [quote name='Спица'] Как отдать, если это собственность?! [/quote][quote name='maxitco'] А вы рассуждаете так, у одного забрать другому отдать [/quote]Думаю, что ни для кого не является секретом, что при каждой сдаче нового жилья, какая-то доля в этих домах выделяется для чиновников – вот пускай они в первую очередь расчитывают на себя а не на дядю с улицы. Но почему-то им всегда выделяется жильё несмотря ни на какие кризисы – примеров тьма, начиная с жилья Министерства обороны, переданного любовницам в погонах и заканчивая раскрытыми махинациями с недвижимостью чинуш в Хабаровске. [quote name='maxitco'] рассчитывать нужно на себя, а не на дядю с улицы! [/quote]А я знаю другой лозунг – нужно всегда сначала поставить себя на место того, кого пытаешься осуждать!