[quote name='a_smurn0FF'] В самом деле, чудеса, которые творил Господь Иисус во время Своей земной жизни над, другими, даже и самое дивное из них – воскрешение мертвых, творили и пророки, хотя не с таким полномочием, как Он. [/quote]Да, я знаю.Ещё древние греки этим баловались. Асклепий же стал столь великим врачом, что научился воскрешать мёртвых, и люди на Земле перестали умирать. Пришлось Зевсу вмешаться … 🙂 Да и сыны Конфуция и сыны Аллаха, тоже были не прочь нет-нет да кого-нибудь воскресить … 😀 А уж после воскрешения Христа – оживления в христианстве прям посыпались как из рога изобилия, жаль только нет ни одного достоверно зафиксированного … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Но, никогда не было и нельзя представить возможным, чтобы человек воскресил сам себя [/quote]Нет, ну, если у него растроение личности (отец, сын и святой дух), то две-то из них по-любому были живы. Они, видимо, и сыграли решающую роль … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.” [/quote]Как и у всех – “я” на первом месте … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Иисус преобразил не только Своих учеников – через это прошли многие люди на протяжении последующих веков. [/quote]Да об этом уже говорили. Инквизиторы, истребители дикарей и безбожников, солдаты Вермахта, у которых на пряжках ремней была выбита надпись: “С нами бог”. Примеров изменения много со времён Древнего Рима … 🙁 [quote name='a_smurn0FF'] Истинное христианство заключается в исполнении евангельских заповедей. Где нет этого исполнения, там нет христианства. [/quote]Ерунда, потом ведь можно и покаяться или купить индульгенцию. Как там?..”Когда я был маленьким, я молился о велосипеде… Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.” 😀 [quote name='a_smurn0FF'] И вот, мудрые наставники XIX века делают чуть ли не единодушное заключение о том, что вера оскудевает в людях, всё меньше живут по Христу. [/quote]Это естественный процесс. Конец приходит любому мифотворчеству …Истинного бессмертия души можно достичь только с помощью науки, именно для этого Бог дал человеку разум. Человечество постепенно перейдёт от выращивания и замены отдельных клеток и органов к их систематическому обновлению. да и, в конце концов научится помещать эту энергоинформационную матрицу по имени душа в механическое тело. Даже сейчас, я уверен, подавляющее большинство людей больше доверяет медицине, чем молитвам. А пока есть возможность церковь стремиться к обогащению, ведь со временем жизнь и здоровье всё дороже и дороже … 🙂
Copyright ©