[quote name='Ever4'] Почему-то это назвали “кризисом”. [/quote] Кто назвал ? Данный термин “кризис капитализма” очень часто использовала советская пропаганда, началось это с начала 60-х годов прошлого века. С тех пор воз и ныне там, а Вы все повторяете тезисы советской пропаганды как мантру 🙂 . Давайте еще раз повторим теорию, что такое капитализм 🙂 . Капитализм это – экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства (Википедия). Таким образом основными ценностями капитализма являются : свобода предпринимательства, законы, политика, которые обеспечат свободный вход на рынок, которые ускорят получение финансовых ресурсов для новых игроков, и которые создадут большой простор для конкуренции. А теперь скажите, где тут кризис ? 🙂 Там где не выполняются эти условия, там кризис и коррупция. Европа тому яркий пример, о нас и говорить нечего. [quote name='Ever4'] Наслышаны про истории “вся семья моется в одной ванной во выходным” из-за тарифов на воду. [/quote] Я не знаю кто там у Вас где моется 🙂 , я исхожу простых вещей- [link url='http://www.news.elteh.ru/arh/2012/76/13.php'] цифр на тарифы [/link] . Как видите в условиях государственного монополизма, платим мы уже больше чем в Америке, где напомню зарплаты совсем не такие как у нас. [quote name='bortsov'] А кто же выходит на улицы с акциями протеста, кто проводит забастовки? Почему так боитесь деления общества на классы? Лучше говорить о гомосеках! [/quote] Не могу Вам в этом советовать, хотя не получается писать о классах, пишите о гомосеках , ветка есть такая на форуме 🙂 . Если Вы внимательно смотрите новости, а не только читаете брошюры КПРФ, то наверняка видели , что на акциях протеста в западном мире участвуют все слои населения от полицейских до коммунальных служб, я уж не говорю о фермерах или банковских служащих… Кого из этих групп Вы желаете выделить в качестве основных в классовой борьбе, я не знаю 🙂 . [quote name='bortsov'] Ни Маркс, ни Ленин не рассматривали акт превращения частнокапиталистичес- кой собственности в государственную в качестве конечной цели коммунистического движения. На этапе социализма она должна перерасти в действительно общественную собственность. [/quote] Здрасти приехали 🙂 , цитируем большую советскую энциклопедию : “Энгельс указывал, что передача промышленных и коммерческих функций в руки государства может иметь прогрессивный характер, это — шаг вперёд к коммунизму “. А вот и Ильич в своих трудах подтягивается фантазируя о кооперации : “На кооперацию у нас смотрят пренебрежительно, не понимая того, какое исключительное значение имеет эта кооперация, во-первых, с принципиальной стороны (собственность на средства производства в руках государства) “. Думаю если повспоминать, курс истории можно мнооого подобного бреда от Ильича вспомнить. Так что изучайте труды вождей дальше, хорошего там правда мало. [quote name='bortsov'] Рынок и устанавливает. В Москве и крупных городах он платит достойно, а чем ближе к глубинке, можно и с экономить. [/quote] Рынок это конкуренция, а у нас стоимость специалиста диктует государство, потому как оно основной работодатель у нас в стране. Что тут обсуждать не пойму, уже по второму кругу пошли 🙂 .[quote name='fiting'] Значит у вас узкий круг общения и знакомых. Таковым всегда трудно устроиться, именно устроиться поудобней – где бы как нибудь. [/quote] Значит узкий 🙂 . Если Вы говорите о “подсидеть” , то Вы несомненно правы. Но если человек действительно как тут пишут оригинален, необычен, умен и прочее. То зачем ему кого-то подсиживать, когда он становится сам себе пароход. И бороздит жизненные просторы там где ему вздумается, а не там где надо кого-то подсидеть.
Copyright ©