[quote name='monax'] В том же СССР слишком много внимания уделяли выполнению плана любой ценой – извращённая постановка задачи. [/quote]Отсюда делаем вывод, что марксистско-ленинский диалектический материализм как идеологическая основа пагубно влияла на людей. А в плане экономики, как тут говорил [nick ‘bortsov’:30086], ставя первичность материализма в экономике на первое место негативно определяла сознание людей. Ну и что вы снова предлагаете наступить на те же грабли – опять в тот же социализм? А “голова то страны еще не зажила от старой коммунистической черепно-мозговой травмы”!То что вы говорите про частный сектор и прочее ля-ля-ля послабления частнику – это все слова. На деле – этого или не будет или будет через известное место.Такое тоже было при СССР и опыт печальный. Поэтому в связи с этим процитирую вас еще[quote name='monax'] Если Вы апеллируете к опыту СССР, то я также как и Вы убеждён, что во многих отраслях таких как пищевая промышленность, торговля, финансовая инфраструктура и некоторые другие можно было и нужно было отдать частному бизнесу. [/quote]Ну так Берия Л.П. так и делал, руководя Грузией в период коллективизации – просто не выполнял тупо как другие местечковые коммунистические князьки( область, край, республика) все подряд, то есть максималистически не подходил к вопросам организации хозяйства. К тому же указания того же Сталина по коллективизации не носили строго что мол повально везде и всюду – он тоже указывал на учет местных условий, а не давайте все в раз изменим. Знаете таких, простите, недалеких людей, хватает. Проще это выражается формулой – “заставь дурака богу молиться – он себе лоб расшибет”.Ну и дальше Берия как хозяйственный руководитель( а хозяйственник он был кстати первоклассный, первый топ-менеджер России как его сейчас некоторые окрестили) очень много полезного сделал. Те же его шарашки – можно назвать чп(ип) в рамках госсобственности и все еще инерции государственной репрессивной машины, но не себе на карман, а на пользу государства.Но вы же господа коммунисты( коммунисты) со своим марксистско-ленинским материализмом и прочей ересью оболгали сего человека, причем вы его подло убили( в смысле что его кровь так и остается на вас – коммунистах). Его ведь не судили( не было суда и не было никакого расстрела – просто совершен был террористический акт). А объявили врагом коммунизма, народа и тд и тп.А все почему!? А потому что он хотел обрубить ручонки вашему марксистско-ленинскому материализму – лишить партаппарат( номенклатуру) привиллегий и руководящей и направляющей роли. Все что маршал Победы Берия Л.П. наработал хорошего при благословении так сказать Сталина – все это вы – коммунисты – прожрали, проели, проспали и тп. А сейчас вы пытаетесь ничего не признавая( по сути не раскаиваясь) и называя вещи и людей своими именами снова вернуть все на круги своя.Поэтому вам [nick ‘monax’:23988] насчет вашего замечания что у меня вы видите мало по сущности учения марксизма-ленинизма скажу как сказал [nick ‘Felis’:21139] в теме про “долгую авторизацию” – работайте своей головой, к тому же в различных темах я достаточно много сказал о сущности марксизма-ленинизма. Просто это так сказать разрозненно. Но вы ведь оказывается не хотите сами работать даже головой – посидеть с месяцок, покубатурить и что-то собрать воедино. Вы хотите чтобы я вам теперь еще все это сделал в виде одного куска, причем разжевал и в рот положил.Неееет в плане вашего марксистско-ленинского материализма( с его точки зрения – бытие определяет сознание) – нету у меня такого желания. Говоря в духе [nick ‘Gadjin’:38950]( в теме про убийственный бензин) – “вы мне еще за прошлые консультации не оплатили”.
Copyright ©