OLD-idmessage-371649

Андрос
Участник

Показательно, то возможно очень показательно, но! За счёт чего будут ремотнироваться наши стареющие дома, за счёт мунгиципалитета – нет!, За счёт прокуратуры – нет!, За счёт федерального или краевого бюджета – тоже нет! Только за счёт собственника (ЖКРФ)! Что же, так давайте не будем ремонтировать капитально кровли, лифты к примеру, тротуары, отмостки, менять в подвалах трубы и запорную арматуру, – дома и так разваливаются, нужны вложения, чтобы привести их в порядок относительный. Почему в объеявлениях о покупке квартир:”первый и последний этажи не предлагать?” – правильно, дырявая кровля, и гнилой подвал из которого вонь в квартиры. Считаю, что, повезло тем, кто живёт в кирпичных домах- нет огромных затрат на лифт и его обслуживание. Я, например считаю – что нужно уменьшать статью содержание жилья – может тогда перестанут гадить у себя в подъезде и рядом с домом, бережно относиться к общему имуществу, уменьшить наполовину, а эти деньги перекинуть на текущий и капремонт, считаю также, что аппеляционный суд, возможно и прав, но очень далёк от реальной жизни. Просто теперь на ремонт той же кровли эти деньги разбрасаются на остальных жильцов. Нужно просто-напрасто считать свои деньги, к примеру в доме где я живу, му уже в 6-м подъезде из 8-ми устанавливаем пластиковые окна, деньги считать умеем, об этом УК знает, и потому чётко (“Дельта”) выполняет решения жильцов по работам, направленным на поддержание порядка в доме и дома в порядке, возможно, в нашем доме буду недушёвые квартиры: асфальт новый, детская площадка перестраивается, кровля капитально отремонтирована, подвал – стояки и вентеля ХВС и ГВС заменены, теперь дошла очередь ло подъездных окон. Вход в подвалы обшиты ондулином – и это за два года грамотного счёта денег и подхода к решению проблем дома.А, то, что прокуратура выиграла этот процесс – не знаю, законно ли это, ведь наооборот минэкономразвития собирается увеличить сборы на капремонт.Мне не понятна фраза корреспондента: “с двух пенсионеров и инвалидов” , изх вообще сколько было 2 или 4-ро, если пенсионер-инвалид, т.е.2-е, что то я не встречал в ЖК, что они, если собственники освобождаются от уплаты за капремонт, может это есть в ГК, и вообще не указаны инвалиды по какой приччине (если ВОВ, тгда вопросов нет, есть такая льгота).Пиар ход прокуратуры? Тогда пусть плано начинает возбуждать дела о незаконности уплаты за капремонт всех пенсионеров города, интересно, какие дома мы тогда получим, как в п. Лиан? к примеру, или Таёжный?Собственник Гамарника 17/2-6 подъезд ( вот только ещё не сделаны как положено “зелёные зоны”, но время есть, и деньги есть на доме, потому, как платят практически все, зная о том, что копека рубль сбережёт, лучше вложиться сейчас, чем потом, когда всё в цене взрастёт, а потом общим собранием согласно ЖК можно квартплату уменьшить, процентов так на 25% для начала.