[quote name='meteese'] Я бы хотел узнать от вас разные мнения о Сергее Кургиняне, движении “Суть Времени”, ее идеологии, членах, планах и действиях. [/quote]По моему, Вы затронули очень знаковое явление. Можно конечно сказать упрощённо: Кургинян – это политический популист, агрессивный(!!!) оппортунист и провокатор или – медицинский случай. Но, я думаю, что это как раз таки – знаковое политическое явление для сегодняшней России.Такие явления – это симптом. И раз они снова начинают возрождаться, то значит наше общество снова приближается к какому-то потрясению. Ведь даже личность самого Кургиняна можно рассатривать как “политическую лакмусовую бумажку”. Всплески его активности как раз таки совпадали с общественными потрясениями. [quote name='meteese'] за пять минут узнал о себе, что я придурок, подлец, лживый лицемер, маменькин сынок, инфантильный интеллигент, нанюхавшийся парнишка. Я был, мягко говоря, лучшего мнения о членах “сути времени”. [/quote][quote name='meteese'] Задумал строить параллельную Россию (гетто), сначала в виде частных школ и детских садов, причем для их создания хочет отобрать деньги из бюджета для обычных школ и д-садов. Естественно, в этих школах будут готовить будущих кургиняновцев. [/quote]Безусловно пугает сектанские проявления в его движении (и не случайно, видимо, он делает ставку на православную и патриотически-националистически настроенную общественность). И нужно ещё вспомнить тот факт, что в 93-м Кургинян называл себя идеологом ГКЧП. А ранее в 90-м предлагал провести жёсткие конфискационные меры и массовые репрессии против «дельцов теневой экономики». [quote name='monax'] На мой взгляд Кургинян – проект Кремля. Отвлекает леворадикально настроенную молодёжь от борьбы. [/quote][quote name='meteese'] Если считать, что Кургинян – это кремлевский проект, то бдительность будет усыплена. Раз кремлевский проект, значит, ничего не изменится и левопатриотическое движение будет слито, можно расслабиться. [/quote]Если вспомнить поднаготную этой личности, то я бы не стала утверждать, что он чей-то проект. Движение Кургиняна – это скорее его собственный проект, который пытается использовать власть. [quote name='meteese'] А если вдруг окажется, что он не кремлевский проект, и гетто для кургиняновцев вдруг будет создано, раскалывая общество? [/quote]Пугает то, что у Кургиняна явно просматривается имперское мышление. А патриотизм “зашкаливает” до пены изо рта и блеска в глазах – именно то, что сегодня требуется автократии для удержания власти в стране – путинизм всё больше делает ставку на самые реакционные силы. И этот союз явно указывает – на усиливающийся раскол в обществе.”Лакмусовая бумажка Кургиняна” – проявляет накопившийся негатив, который теперь уже пытаются загасить агрессивными методами. А значит до потрясений осталось совсем немного времени.