OLD-idmessage-372204

Данко
Участник

[quote name='veteranka'] ему был задан вопрос главреда “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова [/quote]Раз вы процитировали Венедиктова, и как я понял поддержали его в данном высказывании, то не возражаете, если я буду оппонировать вам?На мой взгляд сталинских ноток в действиях президента нет вообще, всё та же либеральная (не путать с либертарианстской) направленность внутренней политики, хоть внешняя и более консервативна, а все перечисленные «бумажные» гайки не более чем передёргивания. Политическими перечисленные процессы делает СМИ, а так обычная уголовка. Закон про НКО является обычным среди либеральных буржуазных государств, ничем особенным не выделяется. А про посягательства на «свободу общения, в частности, в интернете» вообще смешно читать.И самое главное, «приёмы» товарища Сталина кардинально отличаются, применялись в совсем другое время в контексте сложившейся ситуации в тот период. Да советский народ под руководством ВКП(б) посредством неимоверных усилий и жертв поднял СССР до уровня передовой державы, спас мир от фашистской чумы, совершил космический рывок…но это были действительно другие люди и другая эпоха.И коль вы упомянули Майнхоф, то напомню и мысль товарища Мао: «..решив создать Красную Армию, немецкие радикалы «перепутали Китай 1927-го и Германию 1972-го».Так и в оценках деятельности товарища Сталина и в разговорах, о применимости «его методов» в современный период, не надо путать эпохи.п.с.: вот Сталики, и им подобные действительно мракобесы и тему соответственно надо было называть (всё же если говорим о свободе мнений, наверное, не стоит цеплять изначально придерживающихся иных точек зрения, не так ли?).п.п.с.: Сталинизм, да и Советский Союз, просто выгодно контрастирует на фоне последних капиталистических десятилетий, кроме того монополии на пропаганду больше нет у государства, не засрёшь всё информационное поле антикоммунистической пропагандой, как во времена так называемой гласности, да многие и приелись к подобному бреду.