OLD-idmessage-372323

Страшила
Участник

[quote name='rambo'] [quote name='Данко'] Сейчас в КнАГТУ в среднем техник получает до 10 т.р., старший преподаватель – до 15 т.р., кандидат наук + доцент – до 25 т.р., доктор наук + профессор – до 35 т.р. [/quote]Это просто оклады, не считая продаж своих услуг фирмам, которые приносят им в десять раз больше доходов, чем оклад. Я сам держал в руках квитанции в КнАГТУ с такими числами, что вам и не снились. Доктор наук – 500 000, кандитат наук – 200 000. Но это видимо только разовые квитанции за оказание каких-то услуг местным заводам, оклады у них в среднем как Вы и указали. Расходы у них соответственно большие. Дорогие иномарки, дорогие костюмы, дорогие смартфоны, каждые три месяца летают в Европу, вила на Украине и прочее, что даже не каждый предприниматель себе позволит.Вы просто ни с кем из них не знакомы и судите только по первым попавшимся официальным числам. Я знаком, и живут они припеваючи, они это не скрывают. Да, не всем так повезло. Те доктора наук, что не занимаются продажей своих услуг фирмам, довольствуются только голым окладом. [/quote]Как сказал Аристотель – Платон мне друг, но истина дороже … 😀 Это кто ж Вам давал подержать квитки с такими цифрами? 😀 Да, действительно, отдельные должностные лица в КнАГТУ получили новогодние премии с такими цифрами. Но это и понятно, чиновники никогда себя не забывали ни в СССР, ни в России. Но эти премии они получили не за учёные степени и звания, не за оказанные услуги каким-то мифическим фирмам, а именно за занимаемые должности. И развелось их в связи с этим – хоть пруд пруди. В СССР набор студентов был гораздо больше, производственная база шире, а проректоров было всего три. А сейчас – при постоянном катастрофическом недоборе и закрытии многих факультетов, да что говорить, когда берут уже всех подряд, лишь бы аттестат был, мы имеем целых 13 проректоров 🙂 Я Вам больше скажу, уважаемый rambo, Данко завысил цифры примерно в полтора раза. Оклад старшего преподавателя составляет 5 (пять!!!) тысяч рублей, если он не имеет учёной степени. Со всякими доплатами получает он от силы 10 тысяч, кандидат наук + доцент – 18-20 тысяч, доктор наук + профессор – до 35 т.р. – с этим примерно правильно … 😀 Про расходы тоже не всё верно – это единичные случаи. Но получается, если один зарабатывает 5 миллионов, ещё 20 человек по миллиону, а остальные по 100-200 тысяч в год, то в среднем выходит довольно солидная зарплата по университету … 😀 Довольствоваться голым окладом – протянешь ноги. Приходится больше работать. Всяческие курсы, кафедральные проекты, подработка в школах и техникумах – это получается даже не 8 часов, а все 16 … 🙂 Те же, в ком нуждались на КнААПО – давно уже там … Так что в этом смысле при эсэсэре было полегче … 🙂 А сейчас с первого сентября новый закон отменяет надбавки за ученые степени и звания для докторов, кандидатов, доцентов и профессоров, как будто кто-то специально спешит уничтожить последние остатки высшего образования в России, а то ведь скоро конец демографической ямы, созданной в девяностых и наборы студентов начнут увеличиваться … 😀