Приняли закон. И что? Столкнули лбами курящих и некурящих (читай выше). Что у нас в государстве все проблемы от курения? На остановках у нас только бычки валяются? (посмотрите на остановку напротив политехнического универа). А закон то будет работать? У меня под окнами детская площадка каждый вечер наблюдаю как молодые мамаши и папаши выгуливая своих чад, скрашивают свой досуг пивком и никогда не видел, что бы к ним подошли люди в погонах (про сигареты здесь нет и смысла говорить). Ну покурю я на лестничной клетке(этого себе я не позволяю), ну позвонят добрые соседи куда нужно. Интересно что им ответят? Если приедут, чем докажут? (да и кто с ними разговаривать будет). А вот вопрос на улице: “дядя дай закурить” думаю участится, многие помнят ответ “нету, тогда получай”.Говорить о плюсах и минусах можно много. Проблема в одном когда о нашем народе действительно думать будут.Курить или не курить, пить или не пить, материться или не материться, и т.д. все это закладывается в процессе воспитания с малых лет!!!. От воспитанности зависит – закурит человек при некурящих или нет как и равно бросит автобусный билетик в урну или нет.Ну и для размышления – у человека в выдыхаемом воздухе содержится 16-18 % кислорода не считая всяких бактерий. Какой будет следующий закон?