[quote name='Волейболер'] У меня соседка – 72 года, прошла огонь и воду – пенсия 6 тысяч … И долг за квартиру более 100 тысяч. Объела она Вас? [/quote]Не спорю. Есть такие. И именно почему то таким пенсионерам( как и ныне некоторым работающим) хоть при социализме, хоть при капитализме в случае каких то повышений – всегда, простите, облом. Зато тем, на которых, тоже простите, еще пахать можно видимо немало платят раз они еще и квартиру детям умудряются покупать( помогают). Причем с таковыми я сталкивался – судя по их рассказам, они и при СССР не особо напрягались в труде.Так что – лучше уж капитализм при возможности что-то самому делать и продавать( к примеру). А то при советском социализме – и того не было. Живи на свою пенсию в 70-80 рублей( в лучшем случае, да еще если тебе квартиру дали после того как отгорбатился – иначе просто не скажешь – лет 25 на одном предприятии).[quote name='Волейболер'] Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступили с тобой … Всегда это нужно помнить. [/quote]Я то например помню. Только почему то зачастую происходит наоборот. Всегда находится куча “варрав”. И вообще в этом плане мне вы можете не говорить – некоторые известные мне вещи и их сопоставление с нынешним положением отдельных категорий пенсионеров говорит о вопиющей в юридическом! плане социальной несправедливости. Но ни правозащитникам, ни коммунистам( как якобы “борцунам” за социальную справедливость в обществе) и тп нет никакого дела – они не представляют для них можно так сказать никакой комерческой или политической выгоды. Вот Олешу Навального, которого вместе с его пиндосовскими друзьями якобы “кинули” по дивидентам на мажоритарные акции – тут пожалуйста – вонь до небес – “чудовищное” попрание прав, сразу кругом все пилят и тд и тп. А до конкретных людей, к которым действительно проявлена социальная несправедливость – никакого дела нет. И не надо мне тут примеры приводить чтобы “давить на жалость”. Это вы вон своему сотовагищу – [nick ‘bortsov’:30086] говорите – пусть его( их – коммунистов) совесть мучает. Хотя вряд ли. Они очень болезненно относятся к тому чтобы признавать свою идеологическую несправедливость( ее последствия), тем более исправлять то, что представители их идеологии “наломали”. Это не вписывается в рамки их системы коллективного сознания. Даже если они обращаются к православию, начинают писать на старость лет лирические стишки и пр внешняя ширма.[quote name='Волейболер'] Бритва64 писал: средняя зарплата преподавателя по КнаГТУ в прошлом году составляла – 41500 руб. Если пятьдесят человек получают по десять тысяч, а один – миллион, то средняя зарплата какая будет? Можете посчитать? [/quote]Ну не надо сказки рассказывать про 10 тысяч. Может вы ориентируетесь на зарплаты преподов в филиале КнАГТУ в Ванино? Тогда да. Там что то около 25-30 тысяч. Но тогда и говорите – что в Ванино.[quote name='Волейболер'] Бритва64 писал: Согласно сторонней!!! статистики… Вот именно, сторонней. То есть её дело – сторона … [/quote]Эта статистика исходит именно от преподавателей. По вашей логике так у отдельных преподавателей, в отдельных вузах страны в итоге и получается – сознание определяет материальное бытие.[quote name='Волейболер'] Бритва64 писал: Где и какие результаты обучения – полезность продукта( условно говоря) который они делают? Так же при советском социализме – выпускали кучу всякого никому не нужного хлама Ну, да. Рассмешили. А как же ядерный паритет? Ракеты хлам делал? [/quote]А ну да. Вот кроме как ракет и тд из военной техники ничего и не научились.Человек вообще то сотворен и живет не для того чтобы убивать. Зачем этим хвалиться!? К чему вы этим хвалитесь как достижением социализма? Кому нужны эти ракеты? Людям нужно жилье, еда, одежда, сладко поспать( в том числе и в плане секса) и прочие …, а не ваши социалистическо-коммунистические – “связанные одной цепью”, “равняйсь, смирно…” и тд и тп.А у меня например кувалда есть – по блоку управления бац ей – и что вы своей ракетой сделаете. А я еще не раз могу кувалдой махануть – выправить например какую-нибудь железяку, которая обретет полезность для практического применения – для дачи той же. А ваша ракета – извините, но перестройка показала на что они годны – на чермет и цветмет вместе со всем оборудование их обеспечивавшем.[quote name='Волейболер'] Бритва64 писал: Извините но капиталистическая система( предприниматель-рабочий) не бюро добрых услуг, они такие же люди и деньги для бюджета зарабатывают( производят прибавочную стоимость) они. Государство – предприниматель? Это что-то из какой-то новой науки … [/quote]Что нового? При совдепии государство было капиталистом-монополистом.[quote name='Волейболер'] Да и насчёт Бюро добрых услуг Вы абсолютно не правы. Около сорока американских миллиардеров, включая Билла Гейтса и Уоррена Баффета отдали около половины своих состояний бедным и неимущим, причём движение ширится, даже Потанин подключился … [/quote]Во-первых, там есть подвох.Во-вторых, я рассматриваю в плане не! личной! благотворительности, а в плане их функционирования в экономической системе страны. Благотворительность это из другой оперы. Впрочем вам видимо все равно не понять.Вы все сваливаете в кучу не выделяя и разделяя понятия по их существенным признакам. Благотворительность – это не! часть процесса капиталистического производства. Это из области личного, морали и тп.Я тоже благотворю иногда, и что? Но я не капиталист в смысле участия в капиталистическом производстве.Характерный пример для понимания. Допустим у меня есть набор определенного инструмента для выполнения работы – производства какого-то товара( вещи) с приданием последнему свойств полезности. Естественно эти инструменты( орудия) мне выдал капиталист( их собственник). Они задействованы в работе. Но вот прибегает некто, кто выданный ему инструмент либо пропил, либо утащил домой( на дачу), либо бросил его без присмотра и его украли( прихватизировали). И он просит – дай молоток, дай дрель и тп. Вот как с вашей точки зрения – применительна тут благотворительность, или послать этого товагища лесом? Я более склоняюсь ко второй позиции. То есть в процессе производства какие-то вещи из области благотворительности просто не применимы, они вообще не имеют к нему отношения, ибо на этом полезных вещей не создашь и нечем даже будет в итоге благотворить потом, после работы. Деньги – тоже товар с присущими ему свойствами. И делают их капиталисты и рабочии, а не те кто тусует их с места на место. При социализме( на опыте СССР и других стран соцлагеря) – именно полезность произведенных товаров( вещей) оказывается значительно! ниже чем в странах с частной собственностью. Есть даже советский анекдот про это – про детей.[quote name='Волейболер'] Бритва64 писал: Они рабочих обучают? Нет. Каких рабочих они должны обучать? Вы о чём? Зачем рабочему теория поля? Или теория вероятности? Где он доложен работать? [/quote]Как зачем? Чтобы хотя бы типа умные некоторые( некоторые!!!) с дипломом имели поменьше возможностей обмануть рабочего. Сознание ведь можно повышать и без материального, причем оно как мы тут выяснили начинает влиять на материальное.[quote name='Волейболер'] Если получаешь высшее образование, то есть заочный факультет, но его получают не для того, чтобы быть рабочим … [/quote]Это называется “заушным” образованием. Причем как сравнивают некоторые – ныне оно еще более ужасно. Его даже и совдеповским “заушным” не назовешь. Ну если судить из анализа и рассказов более старшего поколения. Хотя ужасно – это зависит как сам человек относится – нужен ему лишь диплом или нужны знания. Обычно превуалирует первое.
Copyright ©