OLD-idmessage-372487

Страшила
Участник

[quote name='Данко'] Ну так что не было выполнено? [/quote]Власть – себе! Выполнено было, не спорю, а всё остальное просто обман. Власть взяли противозаконным путём, с помощью переворота, ведь в учредительном собрании коммуняк было всего 25%. А дальше начался обыкновенный террор. Какие “фабрики-рабочим”? Не то что акционирование началось – даже денег рабочим платить перестали. Про “земля – крестьянам!” ещё вспомните 😀 . Если могильной только … [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC'] Военный коммунизм [/link] – помните? “Мир народам!” – это когда за полгода до победы отдали огромные территории и целые народы? С немцами воевать слабо – давайте истреблять собственный народ? Результаты начала царствования коммунизма известны: Разорение, нужда, обнищание. К 1921 г. население сократилось на 10 млн. человек. Промышленное производство уменьшилось в 7 раз, разорен транспорт, особенно речной, сократилась добыча угля и нефти, сократились посевные площади. Нет одежды, обуви, медикаментов. В 1921 году голод в Поволжье ( погибли 5 млн.), детская беспризорность Восстания крестьян – Тамбовская губерния, Поволжье, Дон, Кубань, Сибирь, Урал, Белоруссия, Карелия – армии штурмуют города, политические лозунги: свержение власти коммунистов – большевиков, за Учредительное собрание.Чтобы спастись, коммунисты объявили НЭП и страна стала возрождаться. Но не тут-то было. Иосиф Виссарионович унаследовал топор палача – и всё закрутилось с новой силой … Как Вы думаете, пошли бы рабочие на всё это, зная наперёд результаты? Я думаю они лично бы выловили всю шайку лжецов и поставили к стенке …[quote name='Данко'] По программе 400 дней, или 500, – не имеет значение, суть одна – ограбить, это подтверждает выполнение большинства пунктов из неё. [/quote]Правда, что ли? 🙂 То есть у нас сейчас экономический союз республик: единая валюта, единое законодательство, оборона. Ведь именно это подразумевала программа Ялинского, а не приватизацию заводов, городов и целых отраслей промышленности “красными директорами”. Будь принята эта программа – история России была бы другой, потому что на начальном этапе люди должны были использовать имеющиеся средства для покупки мелких предприятий и помещений. Рождение широчайшего класса собственников должно было стать причиной рыночного развития, а не передача промышленности в руки олигархии и окончательное обнищание народа …[quote name='Данко'] Если замешанные в этом высшие чиновники были “коммунистами”, то только как обладающие билетом партии, в названии которой содержится данное слово. [/quote]Почему-то их было большинство, ведь про “ум, честь и совесть” они только народу впаривали …[quote name='Данко'] Вы лишь повторяете текущую идеологическую пропаганду, пусть и на свой лад, тем самым легитимируя власть и её действия (желаете или нет того). [/quote]Какую пропаганду? Что идеологи СССР и сегодняшние правители одно и то же лицо? Я не думаю, что это кто-то афиширует по первому каналу. Да и каким образом я могу делать их действия легитимными?[quote name='Данко'] Безусловно, даже замена текущей неконструктивной идеологии, которой якобы нет, само по себе не приблизит к реальности «Советский союз», ведь необходимо не декларативное изменение, а реальное, что сложнее сделать, с учётом количества текущих работающих идеологов и их стажем в этой области, даже не считая влияние иностранных источников. Выброшено в информ-пространство на любой вкус столько лживого токсичного антисоветизма, что вычищать до разумных пределов не одно десятилетие придётся. Будет ли столько времени? [/quote]А зачем? Обратной дороги нет. Надо идти вперёд, или хотя бы ползти, поколения же меняются … Чем Вас, например, не устраивает социализм “по-Норвежски”?[quote name='Данко'] Провоцируем, ну ну. [/quote]Никаких задних мыслей 🙂 .