[quote name='monax'] Наблюдая за действиями Государственной Думы и Правительства прихожу к выводу, что для перехода к экономики развития, для создания сбалансированных социальных институтов необходимо сделать очень простую вещь: лишить права законодательной инициативы Правительство. [/quote]Наблюдая за наблюдениями представителей от КПРФ за действиями ГД и Правительства РФ я все больше прихожу к выводу, что надо сделать простую вещь – запретить деятельность компартии и распространение коммунистической идеологии в стране и всяких производных от нее – и тогда система власти будет стабилизироваться.Все в плане диалектического материализма – сознание в свою очередь влияет на общественное бытие( как тут выяснили( наконец-то) с [nick ‘bortsov’:30086]).А деструктивное влияние носителей коммунистической идеологии на нормальное функционирование ветвей государственной власти становится все более ощутимым( в отрицательном плане).Представители сей идеологии под ширмой некоей трансформации их идеи социализма( коммунизма) фактически стали лобби интересов армии ОБТ( общественно-бесполезного труда). Вы пытаетесь сейчас втюхать ваши идеи под соусом ревизионизма. А как ваш Ленин относился к сему!? Вы вообще – коммунисты!? Даже ваш “самый человечный” достаточно ярко характеризовал подобное. В идеологическом плане он тут пожалуй был прав( идеологические дела внутри самой коммунистической партии).Вот и ответьте по теме – какая материальная основа возникновения в сознании ряда не просто каких-то рядовых коммунистов-большевиков – капиталистических взглядов( сознания)!?Я тоже временами наблюдаю за действиями от правительства. Вот недавно там заявляли( пока на уровне зондажа общественного мнения), что дескать многие самостоятельно трудящиеся в стране поступают несправедливо – короче мало отчисляют в бюджет( “пенсионеры голодают” не хватает сборов, налогов и тп ). Это вот оно и есть то, о чем я говорю.Сколько! людей! имеют всяческие проблемы социально-бытовые – многие вынуждены снимать жилье, зачастую трудясь так сказать полулегально( неофициально, полуофициально) у частников. Потому как если полностью официально, то извините не то что голодать – ноги протянуть можно( у частника). Хорошо еще что эти люди не воруют, а приспосабливаясь к таким условиям занимаются общественно!-полезным! трудом!( ОПТ) – просто трудятся, создавая какие-то материальные полезные!!!! блага, в том числе и путем ремонта, услуг и тп. Но нет же кто-то из социалистов( коммунистов) там будоражит сознание в правительстве – дескать бюджетники мало получают, пенсионеры “голодают” и тп. “Правильно” где еще взять деньги( причем напомню – реальные обеспеченные реально выполненной работой, затраченным рабочим временем( по Марксу)) – содрать почти последнее с тех кто трудится( фактически просто выживает) и отдать бюджетникам.И опять что для этого надо – очередное ограничение гражданских прав – наверняка пойдут на ужесточение паспортного режима, миграции и тп в привязке к работодателям. То есть некое ограничение свободы и тп производное от сего.Фактически многие где-то прописаны( именно так!!! снова стало как при совдеповском “свободном” социалистическом обществе), то есть привязаны к какому-то месту как при феодале, причем платять за все услуги которые полагаются вне зависимости пользуются они этим по месту прописки или нет. И фактически многие при этом еще и снимают жилье( семья допустим большая стала, дети выросли, а отдельное жилье купить денег нет), за которое тоже! платят. Посему многим приходится где-то как-то временами лукавить и обходить многочисленные поборы в бюджет в том числе и косвенные! через работодателя( я имею ввиду именно трудящегося, потому как в конечном итоге платит он – чем больше обдирают работодателя, тем меньше у работника зарплата – ее просто не с чего повысить). И вот еще скоро( возможно!) найдут способы как еще потуже затянуть пояса у рабочего( тех кто трудится).И это уважаемый “”монах”” – все плоды вашего коммунистического идеологического влияния уже сейчас. Точно также по аналогии – деструктивно влияли на политику царской власти в начале 20-го века большевики-ленинцы. Вы себе в идеологическом плане поставили цель – довести массы до соответствующей кондиции – то есть до бедноты на грани нищенства. Ибо без этого вам к власти точно никак не прийти. Посему какими бы вы красивыми словами о райском бытии при коммунизме( социализме) ни прикрывались, все это – нынешнее состояние – реализация вашей политики на приход к власти, а не на защиту интересов трудящегося. Вы никогда не защищали интересы трудящегося( тем более пролетариата) и никогда не сможете их защитить, даже если кто-то из вас этого захочет. Для сего ваши представители и сидят сейчас не только в думе. Методика такая( ее не только коммунисты практикуют) – довести до нужной кондиции, а потом якобы я тебя защищать буду, но тебе придется со мной делиться заработанным. Такой вот у вашей идеологии жизненный диалектический материализм. И это вы называете “справедливым социализмом” – рэкет это называется вообще-то. Только тут как в одном американском высказывании – “если ты украдешь кошелек, то тебя посадят в тюрьму, а если украдешь железную дорогу, то станешь министром”. Так и тут – если доведете до нужной кондиции торгаша на рынке, чтобы потом его защищать, беря с него некую мзду от его прибыли, то вам могут впаять статью, а если целый класс в масштабах страны, то тут понятно и без комментариев.