[quote name='Данко'] Тогда перечитайте ещё раз оба определения из той же вики. [/quote]Хорошо, погорячился, был не прав. Разница есть, но небольшая. Хотя … Наш алюминиевый магнат из десятки “Форбс” тоже говорит, что если что – я всё отдам. А у чиновника из эсэсэра уже всё отняли, (всякие Сочи, партийных шлюх, “Волги” и прочие мелочи я в расчёт не беру) видимо, в этом разница. И где Вы будете набирать советских менеджеров? Как стимулировать? Если успешен – живи, обделался – расстрел или лагерь? 😀 Денег-то нет 😀 Да и сейчас – не потрафил власти, не отдал бизнес кому надо – тюрьма, если в Лондон не успел 😀 Говорю же, система та же …[quote name='Данко'] Я предлагаю ознакомиться с капиталистической страной [/quote]Я согласен с предложением, но только на Мексику, не на Судан. Вам только осталось обеспечить его материально, ну и юридически … 😀 [quote name='Данко'] Есть не только первый мир, наживающийся за счёт остальных. [/quote]Понятно. Мы ни на ком не наживаемся, поэтому в какой-то дыре … А вот Мальта, вместе с Исландией, Гонконгом и Сингапуром на ком-то наживаются, поэтому на солнышке … Странно СССР тоже был там же по этой же причине? Однако, распустились же все, уже и Индия стала наживаться и Некоторые бывшие страны Варшавского блока, и даже республики бывшего СССР (!!!) 😎 Причём, например Финляндия наживается (кстати на ком финны наживаются, можно уточнить?) на остальном мире гораздо интенсивнее и жёстче, чем страна, которую Вы, наверное, и имели ввиду – США. Выше на целых пять пунктов … Скажете природная дисциплинированность скандинавов? Не поверю. Не это главное. Дело не в том, наживаешься ты на ком-то или нет, а в системе политической и экономической. Вот Северные корейцы – и дисциплинированные, и исполнительные и трудоголики, но из нищеты не вылазят. А южные соплеменники? Китайцы, пока не перешли к рыночной экономике – жили в нищете, как большой брат 😀 То же было с Советским Союзом. Почему ракеты умели делать, а телевизоры и автомобили нет? Вы опять хотите загнать людей в колодки вместо обуви, в мешки и простыни вместо одежды? Огромные жестяные вёдра вместо машин? Извините, вряд ли у Вас получится. Сегодня даже матрос Железняк Вам не поможет … Надо было всё-таки господину Ленину послушать господина Мартова с Плехановым, глядишь жили бы как в Норвегии 😀 Надо было всё-таки в консерватории что-то менять … 🙂 Как сказал Михаил Жванецкий – мы никуда не двигаемся, мы даже не ползём, мы лежим… но в верном направлении… 🙂
Copyright ©