[quote name='Страшила'] Вы знаете, мне за свою жизнь пришлось читать столько всяческой псевдонаучной лабуды, “История компартии”, “научный коммунизм”, “политэкономия” и т.д., что кроме отвращения и брезгливости эти знакомые словечки – “контрреволюция”, “буржуазный”, у меня ничего не вызывают. Не дай бог ещё раз проходить через это всё моим детям и внукам .. [/quote] Вашим внукам словечки “история компартии” и “научный коммунизм” не грозит. На мой взгляд, пора бы задуматься над словами либерализм и толерантность и больше бояться этих значений и что пытаются вложить в головы детей. Европа уже голубая и розовая. И к тому времени, когда ваши внуки подрастут, возможно и в нашей стране будут разрешены браки геев и лезбиянок. Не надо революций, не надо переворотов. Просто достаточно хаять свое прошлое, забыть откуда мы все родом, свою идентичность и культуру, историю трактовать так как вздумается. Уже сейчас школьники затрудняются ответить кто такой был Ленин. Насчет поездок за границу. По статистике отдыхать уезжают всего 5% населения. Получается, что при нашей демократии 95 % населения хотели бы, да не могут себе позволить посмотреть Колизей воочию , а не на открытках.[quote name='Страшила'] Или надоели суды, где судья – он же прокурор? [/quote] А уж про нашу нынешнюю судебную систему не говорит только ленивый. В то время расхищений бюджетных средств на миллиарды рублей быть не могло. А сейчас как не новости так новые подробности о миллиардах ушедших в неизвестном направлении. И ни одного рубля еще не вернулось в казну. Реалии жизни таковы, что интеграция производства у нас была и осталась между бывшими республиками а ныне суверенными гос-ми и все идет к тому, что союз будет. конечно, не втом варианте, который был при СССР.[quote name='Страшила'] Я всегда думал, что “застой” от слова “застояться” – оказывается от словосочетания – “идти вперёд [/quote] В период застоя мы были развитое государство, а сейчас развивающееся.
Copyright ©