OLD-idmessage-372608

senes
Участник

Как минимум закон следует ужесточить. Но а вообще кто его будет соблюдать, и кто будет контролировать соблюдение закона?У меня к примеру пара не умных соседей курят, это я что я должен вызвать участкового?Почему я не могу заснять их на видео и отправить в суд, а там уже пусть их накажут и мне возместят моральный ущерб, да и ущерб здоровью никто не отменял..Кстати к примеру о воздействии курения на мозг:Вы видели умных успешных и в тоже самое время курящих людей? Их уж очень мало. А если взять достаточно высокую планку по оценке успеха и ума, то таких совсем нет.Но очень заметны курящие бомжи и алкоголики. И чем человек к ним ближе тем он больше курит и пьет. И наверное разумный человек оценивает риски и как минимум бросит эту привычку.Но тут даже можно провести обратную аналогию, т.е. если человек курит то не далек тот день когда привычка курения дойдет до такой стадии, что он приблизится по своему статусу к бичам. Разумеется у людей иммунитет различен и на каждого действует с разной интенсивностью. И кто то уже помрет к тому времени как его мозг начнет разлагаться. А кто то помрет не от старости, а потому, что его мозг не способен принимать правильный решения в максимально короткий срок. Интересно собрать статистику по ДТП, какой процент из виновных в ДТП товарищей регулярно курят.Но в любом случае, если взять достаточно длинный промежуток времени, 3-4 поколения, то можно наверняка утверждать, что кроме нищебродства они ни на что не могут рассчитывать.