Какое-то нашествие вновь зарегистрированных ников. 😎 😀 Интересно, это один и тот же мега изобретательный изобретатель, или реально слёт адептов “сути времени”? 🙂 [quote name='cyberus'] Полагаю, вы этими высказываниями хотели задеть чьи-то чувства? [/quote]Я очень хорошо отдаю себе отчёт в том, что задеть чьи-либо чувства в интернете – не возможно. (если только я не веду диалог со школотой 😀 )[quote name='cyberus'] Но так получилось, что показали свою суть [/quote]Любуйтесь. 🙂 [quote name='cyberus'] Если бы вы ознакомились действительно с первоисточником, то поняли бы, что в своем монологе Кургинян образно выражался не о советской цивилизации, а об историческом развитии России в целом. [/quote]Если бы вы внимательнее меня прочитали, то поняли бы, что 1. В этом видео Кургинян в превосходной степени говорит о западной модели развития, которая подпитывалась (по его словам) гениальным Римом там и прочее. (я только не пойму откуда он взял то, что этот конь – сдох? Можно говорить об экономике, но в плане общественного уклада этот конь жив и прекрасно себя чувствует)2. Он в снисходительной (брезгливой) степени говорит не только о советский эпохе, но и (как выяснилось) о всей нашей истории. 😀 Весь наш исторический процесс (с ваших же слов) этот гипножаб называет “дряхлой козой”, которая там бекает, мекает и прочее. Это всё говорит человек с левой идеей. (к слову о противоречивости)Апофеоз всего этого состоит в том, что он предлагает взять эту кривую козу, и продолжать куда-то на ней ехать. Куда? 😀 Мож есть смысл попробовать других животных? 😀 Если конь сдох, коза дряхлая, кривая и косая … Ну есть, я не знаю, ослы, быки, буйволы, верблюды, слоны. 😀 (коли уж зоометафоры так близки Кургиняну 🙂 )Зачем два раза входить в одну и ту же реку?Зачем наступать на грабли?[quote name='cyberus'] Вероятно этот образ показывает, что исторические процессы у нас протекали не гладко. Разве это не так? [/quote]Так.И дальше что?Уважаемый мною Э. Радзинский говорит “История – это карта для мореплавания, на которой отмечены места крушения кораблей. И если страной места крушения кораблей объявляются местами побед – горе стране”.Ваш Кургинян предлагает не только объявить коммунизм местом победы, но и собрать обломки, смотать их кишками утонувших матросов и плыть.Опять вопрос. Куда?[quote name='cyberus'] И как заметил Данко, вряд ли Кургиняна можно обвинить в непоследовательности- [/quote]Уже вряд ли? 😀 Я не собираюсь изменять вашего мнения относительно Кургиняна. Очевидно, что это – невозможно. Во-первых, – интернет, во-вторых, вы – член “Сути времени” (насколько я понял).Я лишь выразил своё мнение.Для главного идеолога своего движения, он не только не последователен, но и не убедителен, прежде всего для самого себя.Вот покойный генерал Петров (КОБ) вот тот был сама убедительность. Утопичные вещи говорил, но твёрдо, четко, самоуверенно. Видно было, что человек верит самому себе, заражая этим свою аудиторию.А ваш комментатор со слюнявым ртом что может?Он бы даже 15-ти летних детей-хулиганов не выгнал бы с площадки.Это просто к слову об уровнях.