OLD-idmessage-372700

Felis
Участник

[quote name='kot_sb'] А по симптомам имея интернет и гугль я и сам себе диагноз с вероятностью 50% могу поставить [/quote]Во-во. Результаты поиска в гугле по симптомам обычно в 50% дают правильный диагноз, а остальные 50% – как обычно рак.[quote name='Fly#'] Впрочем, если всё было бы совсем фигово, побежали бы к врачам, как миленькие. Наверно, недостаточно прижало? [/quote]Ну я обычно могу сам распознать симптомы ОРВИ и начинаю лечить себя самостоятельно – облучение кварцевой лампой “Солнышко”, кагоцел, фурацилин, антигриппин, ингалляции “амбробене” и растолченные таблетки “Мукалтина”, политые водой.А вот в прошлом году в сентябре мне стало “совсем фигово”, помимо температуры у меня прыгали кишки, и я вызвал скорую на дом, тот и сказал, что у меня ОРВИ. Выписал тонну лекарств. Потом через пару дней, когда мне не стало легче, зато я пожелтел, как больной гепатитом, я пополз в поликлинику, отстоял три очереди (регистратура, врач и что-то там нарисовать на больничном). Меня направили на сдачу крови на два анализа – общий и билирубин. В разных лабораториях (на металлисте и на амурлитмаше). Но зато быть там надо было одновременно. Ладно, чего уж там, я успел. Я еще даже в качестве самостоятельной инициативы сбегал в известную зеленую лабораторию, в которой сдал анализ на гепатит.На следующий день стало совсем туго и я решил идти сдаваться в инфекционную больницу. Вот там-то мне и помогли. Положили в палату с бедолагами-рыбаками (напоминаю, сентябрь), в соседней палате лежали веселые парни-грибники. Полежал под капельницей, покушал вкусную больничную еду (нет правда – там кормят вкусно). Там же взяли анализы крови – никуда ходить не надо, очередей стоять не надо. Из пальца берут кровь автоматическими безболезненными ланцетами. Через пару дней поставили диагноз – никакой не гепатит, а просто синдром Жильбера – функциональное расстройство печени, не заразно и не страшно. Еще через пару дней выписали. В тот же день пришел результат от зеленой лаборатории: гепатит не обнаружен. Правда, анализ мне был уже не нужен. Я был к тому времени уже здоров.Вывод? Врач скорой поставил мне совсем неверный диагноз. Врач-терапевт заподозрил неверный диагноз и направил на анализы, в лаборатории, по которым я должен был бегать в больном состоянии. Ультрасовременная зеленая лаборатория возит анализы во владивосток и пока дождешься результатов – или выздороветь успеешь, или умрешь.Так что все печально, приходится рассчитывать только на себя.