[quote name='turuk'] И цитаты вы так подобрали не для того чтобы сформировать однобокое впечатление о большевиках? Как же сделанные выводы? [/quote]Эх, предсказуемы вы. Этот абзац был на черновике, но я его удалил, так как он особо не интересен, а ссылку я привел. Я бы эту статью полностью здесь процитировал, но нельзя цитировать большие тексты.Я бы ничего не цитировал, но нужно было сделать рекламу на ссылку. Эти выводы никак не обеляют помыслы большевиков и коммунистов: у них не получилось реализовать идеи на практике, так как не было построенно достаточно домов-коммун; человек в реальности не таков, каким его представлял Ленин, Троцкий, Коллонтай – если в дикости и варварстве он и мог быть таким, но за три тысячи лет моногамного брака желание любить и владеть супругом и детьми, а также обладать таинством семьи в нем укоренилось. Также в человеке укоренился христианский стыд.[quote name='turuk'] Итак, мы уже выяснили, что среди большевиков не было единого мнения касательно вопросов семьи и воспитания детей. [/quote]Так можно и сейчас сказать: единого мнения о вступлении России в ВТО не было, поэтому Кремль ругать в этом нельзя, совесть его чиста. Единого мнения у Единой России по этому вопросу также не было, ругать Единую Россию не нужно.В статье говорится, что ферзи большевиков (коммунистические лидеры и ведущие педагоги) согласны были с идеей уничтожения семьи, а пешки большевиков (коммунистические не лидеры и неведущие педагоги) могли иметь другое мнение. Однако, отсутствие таинства семьи вытекает из идеологии коммунизма. Если СуВр за коммунизм, то он за отмену таинства семьи, а то и вообще семьи. Как конкретно будет жить такое общество, коммунисты не знают, но возможные варианты вы можете почитать в антиутопиях, например в “Мы” (1920 г.). Там люди живут в домах со стеклянными стенами и имеют прочее теоретическое счастье коммунизма.[quote name='turuk'] Воспитание в детских садах, школах – это ведь оно? Было ведь в СССР? И что в этом было плохого? [/quote]Вы думаете, что сталинский и послесталинский СССР – это и есть коммунизм? Если так, то вы сильно ошибаетесь. Анархия Ленина и Троцкого была намного больше похожа на коммунизм, чем Империя, построенная Сталиным. Сталин, кстати, остановил сексуальную революцию Ленина и Троцкого, повернул ее вспять. За это ему благодарность. Так СуВр за коммунизм или за Империю? Коммунизм пахнет анархией и сексуальной революцией.[link url='http://sam002.net/2013/03/sovetskaya-rossiya-rodina-seksual-noj-revolyutsii.html'] Советская Россия – родина сексуальной революции [/link]Опровержений создания общества “Долой стыд” я не встречал:[quote name='Советская Россия – родина сексуальной революции'] Тогдашними борцами за «половое опрощение» было создано общество «Долой стыд». Его активисты разгуливали по советским городам полностью обнажёнными, когда, конечно, позволяла погода. Мой папа рассказывал, что невольным свидетелем шествия «Долой стыд» стал мой дедушка – царский морской офицер и красный командир – Георгий Сильвестрович Жвания, когда вернулся в Петроград с фронта. Не зная ничего об обществе «Долой стыд», он решил, что в ближайшей бане случилась авария. «Стыдливость в отношениях между полами – это следствие искажения всего нормального и здорового. Прежде всего, нужно освободить людей от одежды. Сначала нужно приучить людей ходить в одних трусах, а потом и вообще без ничего», — указывали «бесстыжие» теоретики. В наше время, как я понимаю, их заветы проводятся в жизнь нудистами (или натуристами).[/quote]Кстати, есть одноименный художественный фильм: [link url='http://megogo.net/ru/view/14737-doloy-styd.html'] Долой стыд [/link]. Начинается со скидывания купола церкви. Показана мораль (а точнее, ее отсутствие) во времена НЕПа, и то художественно приукрашенно. Там же дается на словах героя одно из представлений будущего коммунизма.Предсказывая ваше возмущение якобы созданием однобокости суждений, добавлю лишний абзац:[quote name='Советская Россия – родина сексуальной революции'] Большевистские лидеры были против «перегибов» в «половом вопросе». Ленин в одной из бесед с Кларой Цеткин заметил, что теория «стакана воды» — «совершенно не марксистская» и сверх того – противообщественная, ибо «питьё воды – дело индивидуальное, в любви же участвуют двое, и возникает третья, новая жизнь».[/quote]Он лишний, так как не отменяет идеи строительства домов-коммун и жизнь “шведскими семьями”, то есть удар по моногамным бракам и их таинствам. Также добавлю то, что дома-коммуны строились задолго до Октября.О Ленине и большевиках, спасителях русского народа, можно посмотреть [link url='http://www.youtube.com/watch?v=OnaWEAE4Lvk'] здесь (13 минут) [/link]. Сталин по сравнению с Лениным выглядит вполне себе ничего, и даже говорится: “к счастью Сталин был плохим марксистом и обобществлять детей не стал, однако установил за ними строжайший контроль с пеленок”О коммунизме почитайте это: [link url='http://modernproblems.org.ru/capital/85-instinct1.html'] http://modernproblems.org.ru/capital/85-instinct1.html [/link]Я понятия не имею, как СуВр агитировали население подписывать их бумажки, на каких чувствах играли. В “поединке” Кургинян говорит, что ЮЮ придумана для изымания детей из семьи. Ему ответили, что наоборот, ЮЮ придумана для снижения числа изъятия детей из семьи путем опередительного вмешательства в дела семьи, что гуманнее. Тут Кургинян возражает: “Что? Никакого таинства семьи?”. Что ясно говорит, что он не марксист и не коммунист. Мое отношение к Кургиняну: если вдруг в мою дверь позвонят, я ее открою и увижу Кургиняна с широкой улыбкой, говорящего “давайте поговорим о коммунизме”, я спущу его с лестницы, и пусть он бегает хоть по десяти судам подавать на меня иски.
Copyright ©