OLD-idmessage-372702

rambo
Участник

[quote name='turuk'] И цитаты вы так подобрали не для того чтобы сформировать однобокое впечатление о большевиках? Как же сделанные выводы? [/quote]Эх, предсказуемы вы. Этот абзац был на черновике, но я его удалил, так как он особо не интересен, а ссылку я привел. Я бы эту статью полностью здесь процитировал, но нельзя цитировать большие тексты.Я бы ничего не цитировал, но нужно было сделать рекламу на ссылку. Эти выводы никак не обеляют помыслы большевиков и коммунистов: у них не получилось реализовать идеи на практике, так как не было построенно достаточно домов-коммун; человек в реальности не таков, каким его представлял Ленин, Троцкий, Коллонтай – если в дикости и варварстве он и мог быть таким, но за три тысячи лет моногамного брака желание любить и владеть супругом и детьми, а также обладать таинством семьи в нем укоренилось. Также в человеке укоренился христианский стыд.[quote name='turuk'] Итак, мы уже выяснили, что среди большевиков не было единого мнения касательно вопросов семьи и воспитания детей. [/quote]Так можно и сейчас сказать: единого мнения о вступлении России в ВТО не было, поэтому Кремль ругать в этом нельзя, совесть его чиста. Единого мнения у Единой России по этому вопросу также не было, ругать Единую Россию не нужно.В статье говорится, что ферзи большевиков (коммунистические лидеры и ведущие педагоги) согласны были с идеей уничтожения семьи, а пешки большевиков (коммунистические не лидеры и неведущие педагоги) могли иметь другое мнение. Однако, отсутствие таинства семьи вытекает из идеологии коммунизма. Если СуВр за коммунизм, то он за отмену таинства семьи, а то и вообще семьи. Как конкретно будет жить такое общество, коммунисты не знают, но возможные варианты вы можете почитать в антиутопиях, например в “Мы” (1920 г.). Там люди живут в домах со стеклянными стенами и имеют прочее теоретическое счастье коммунизма.[quote name='turuk'] Воспитание в детских садах, школах – это ведь оно? Было ведь в СССР? И что в этом было плохого? [/quote]Вы думаете, что сталинский и послесталинский СССР – это и есть коммунизм? Если так, то вы сильно ошибаетесь. Анархия Ленина и Троцкого была намного больше похожа на коммунизм, чем Империя, построенная Сталиным. Сталин, кстати, остановил сексуальную революцию Ленина и Троцкого, повернул ее вспять. За это ему благодарность. Так СуВр за коммунизм или за Империю? Коммунизм пахнет анархией и сексуальной революцией.[link url='http://sam002.net/2013/03/sovetskaya-rossiya-rodina-seksual-noj-revolyutsii.html'] Советская Россия – родина сексуальной революции [/link]Опровержений создания общества “Долой стыд” я не встречал:[quote name='Советская Россия – родина сексуальной революции'] То­гдаш­ни­ми бор­ца­ми за «по­ло­вое опро­ще­ние» было со­зда­но об­ще­ство «Долой стыд». Его ак­ти­ви­сты раз­гу­ли­ва­ли по со­вет­ским го­ро­дам пол­но­стью об­на­жён­ны­ми, когда, ко­неч­но, поз­во­ля­ла по­го­да. Мой папа рас­ска­зы­вал, что неволь­ным сви­де­те­лем ше­ствия «Долой стыд» стал мой де­душ­ка – цар­ский мор­ской офи­цер и крас­ный ко­ман­дир – Ге­ор­гий Силь­ве­ст­ро­вич Жва­ния, когда вер­нул­ся в Пет­ро­град с фрон­та. Не зная ни­че­го об об­ще­стве «Долой стыд», он решил, что в бли­жай­шей бане слу­чи­лась ава­рия. «Стыд­ли­вость в от­но­ше­ни­ях между по­ла­ми – это след­ствие ис­ка­же­ния всего нор­маль­но­го и здо­ро­во­го. Пре­жде всего, нужно осво­бо­дить людей от одеж­ды. Сна­ча­ла нужно при­учить людей хо­дить в одних тру­сах, а потом и во­об­ще без ни­че­го», — ука­зы­ва­ли «бес­сты­жие» тео­ре­ти­ки. В наше время, как я по­ни­маю, их за­ве­ты про­во­дят­ся в жизнь ну­ди­ста­ми (или на­ту­ри­ста­ми).[/quote]Кстати, есть одноименный художественный фильм: [link url='http://megogo.net/ru/view/14737-doloy-styd.html'] Долой стыд [/link]. Начинается со скидывания купола церкви. Показана мораль (а точнее, ее отсутствие) во времена НЕПа, и то художественно приукрашенно. Там же дается на словах героя одно из представлений будущего коммунизма.Предсказывая ваше возмущение якобы созданием однобокости суждений, добавлю лишний абзац:[quote name='Советская Россия – родина сексуальной революции'] Боль­ше­вист­ские ли­де­ры были про­тив «пе­ре­ги­бов» в «по­ло­вом во­про­се». Ленин в одной из бесед с Кла­рой Цет­кин за­ме­тил, что тео­рия «ста­ка­на воды» — «со­вер­шен­но не марк­сист­ская» и сверх того – про­ти­во­об­ще­ствен­ная, ибо «питьё воды – дело ин­ди­ви­ду­аль­ное, в любви же участ­ву­ют двое, и воз­ни­ка­ет тре­тья, новая жизнь».[/quote]Он лишний, так как не отменяет идеи строительства домов-коммун и жизнь “шведскими семьями”, то есть удар по моногамным бракам и их таинствам. Также добавлю то, что дома-коммуны строились задолго до Октября.О Ленине и большевиках, спасителях русского народа, можно посмотреть [link url='http://www.youtube.com/watch?v=OnaWEAE4Lvk'] здесь (13 минут) [/link]. Сталин по сравнению с Лениным выглядит вполне себе ничего, и даже говорится: “к счастью Сталин был плохим марксистом и обобществлять детей не стал, однако установил за ними строжайший контроль с пеленок”О коммунизме почитайте это: [link url='http://modernproblems.org.ru/capital/85-instinct1.html'] http://modernproblems.org.ru/capital/85-instinct1.html [/link]Я понятия не имею, как СуВр агитировали население подписывать их бумажки, на каких чувствах играли. В “поединке” Кургинян говорит, что ЮЮ придумана для изымания детей из семьи. Ему ответили, что наоборот, ЮЮ придумана для снижения числа изъятия детей из семьи путем опередительного вмешательства в дела семьи, что гуманнее. Тут Кургинян возражает: “Что? Никакого таинства семьи?”. Что ясно говорит, что он не марксист и не коммунист. Мое отношение к Кургиняну: если вдруг в мою дверь позвонят, я ее открою и увижу Кургиняна с широкой улыбкой, говорящего “давайте поговорим о коммунизме”, я спущу его с лестницы, и пусть он бегает хоть по десяти судам подавать на меня иски.