OLD-idmessage-372705

Трезвенник
Участник

[quote name='pavelz'] Ваше дело верить цифрам, читать над ними мантру и иметь бледный вид от недоедания [/quote]Тяжело Вам было, сочувствую. Только не помню я бледных от недоедания.[quote name='pavelz'] при этом очереди за сахаром у нас в 1989 году были такие, что эта очередь занималась за несколько часов [/quote]Вы от недоедания запамятовали 🙂 Это Вы очередь в “Вино-водку” за несколько часов занимали, во времена сухого закона 🙂 [quote name='pavelz'] Или вот самый яркий пример из статистики потребление картошки у нас 106 кг, а в США 56, при этом вся страна продолжала ездить на поля за этой картошкой и запасаться в прок на всю зиму, потому как эта картошка оказывается дефицит [/quote]СССР, как сейчас оказывается, вобще полумистическим местом был- в магазинах “вобще” ничего не было, а дома было все необходимое- еда в холодильнике, стиральная машина в ванной, хрусталь в стенке, “Три мушкетера” на книжной полке. У некоторых (только тсссс, большой секрет!) даже автомобили были 🙂 [quote name='pavelz'] Блаженны верующие, ибо есть СССР . [/quote]Так Вы такой же верующий, только немного в другое 🙂 [quote name='pavelz'] Это развитие можно сравнить с бегом на месте [/quote] Всё зависит от системы координат. [quote name='pavelz'] Вам напомнить когда на устах замелькали такие имена как Карнеги [/quote]Ну, если Карнеги, открыл Вам на многое глаза, тогда многое объясняется. Я же считаю, что он актуален только для американского менталитета.[quote name='pavelz'] Фрейд, Эрик Леннард Берн и очень много других [/quote]Почему-то вспомнился профессор Титанушкин и журнал “Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик” 😀 [quote name='pavelz'] Сказал трезвенник, при этом он медленно закурил американские сигареты мальборо, переключился на американский боевик по телевизору и налил в фужер французский коньяк [/quote]Красивая картина)) жаль, что не курю))[quote name='pavelz'] В СССР был просто культ заграничного импорта, будет вам притворятся. И этот культ как черная дыра поглощал светлые души советских граждан утягивая их на дно мещанства и поклонения западным брэндам [/quote]Вы правильно сказали, что проигрываете Западу в культуре. Потому что у Вас у Вас культура сразу сассоциировалась с материальным, “желудком”, так сказать.[quote name='pavelz'] А может напомнить Вам какое впечатление на советских граждан произвел рядовой дешевый боевик “Фантомас”, который на западе прошел практически незаметным ? [/quote]Отличное кино, позитивное.[quote name='pavelz'] Кстати тут вспомнил как то лет 10 назад с коллегой , уже довольно пожилой товарищ был , мы обсуждали системы автоматизации используемые в промышленности и он мне между делом заметил, что в свое время в ГДР работали целые институты, которые занимались только одним : они копировали вчистую все автоматизированные системы в ФРГ у разных компаний типа сименс, потом вешали свой лэйбл на стыренное и пускали на рынок СЭВ. Это он мне рассказал на мое замечании о странном совпадении в конструкции нашей автоматики 80-х годов и системами фирмы сименс начала 70-х годов [/quote]Вспоминая тему топика, приходим к грустной мысли, что сейчас, через 22 года после СССР, ситуация с технологиями стала хуже. Так как фундаментальной науки у нас больше нет. Хотя, может Вам “Сколково” душу и согревает.[quote name='pavelz'] Только зачем это нужно было в СССР ? Когда у нас у власти сидели коммунистические чиновники и они точно знали наши потребности и при этом кормили цифрами [/quote]Одни чиновники сменились на других. Благо человека заботит их точно не больше. С крахом СССР выкинули много хорошего, что в нем было, оставив, при этом, плохое. Отсюда объяснима и ностальгия у некоторых.