OLD-idmessage-372715

Бритва64
Участник

[quote name='Felis'] А вот взлетевшие цены на “фурацилин” в аптеке говорят сами за себя. [/quote]Конечно говорят! “Куй железо пока горячо”. С экономической точки зрения.А с точки зрения медицины? И чем вам при “орви” фурацилин поможет!? Он на вирусы не действует. И вообще врачи настоятельно не рекомендуют применять его без их показаний, то есть заниматься самолечением.Интересно кто надоумил людей применять фурацилин самолечением!?[quote name='Felis'] Раз аптекарь сказала – покупают поголовно, значит появился массовый спрос. Экономика она такая – не обманешь… [/quote]Вы аптекарей слушаете чем вам лечиться!? Но они как бы это не врачи.Фурацилин – усиливает деятельность РЭС( ретикуло-эндотелиальной системы) и фагоцитоз. Но он, повторяю, – не действует на вирусы. Он активен в отношении бактерий.Что послужило массовому применению фурацилина без назначения врача!? Усиливает деятельность РЭС – это значит нагружает работу костного мозга. Но и не только. [quote name='Felis'] На следующий день стало совсем туго и я решил идти сдаваться в инфекционную больницу. Вот там-то мне и помогли. [/quote]Конечно помогут, чтобы вы себя сами не травили самолечением кучами таблеток по советам аптекарей. Откуда у вас и появилось[quote name='Felis'] Через пару дней поставили диагноз – никакой не гепатит, а просто синдром Жильбера – функциональное расстройство печени, не заразно и не страшно. [/quote]Но видимо вас это ничему не научило –[quote name='Felis'] Ну я обычно могу сам распознать симптомы ОРВИ и начинаю лечить себя самостоятельно – облучение кварцевой лампой “Солнышко”, кагоцел, фурацилин, антигриппин, ингалляции “амбробене” и растолченные таблетки “Мукалтина”, политые водой. [/quote]Продолжайте дальше заниматься самолечением, потом в итоге у вас это дело скорей всего перейдет из функционального растройства в хроническую болезнь. Но главное – пожалуйста, не советуйте другим слушать аптекарей и ссылаться на их “авторитетные” заявления про спрос на какие-то лекарства-“панацеи”, а все-таки идти к врачу. [quote name='NELLi'] к сообщениям Бритвы – ребёнок целый день с детском саду, который находится в глубине зелёного массива, далеко от улиц с выхлопами. и живём мы в самим что ни на есть “спальном районе” – никаких дорог и большого количества авто. ничем надышаться дитё не могло, ан нет, симптомы аналогичные… [/quote]В каком спальном районе, если можете сообщить? Я например вчера видел издалека как в районе примерно возле локомотивного депо( второй выезд из города) подымался столб чорного чадящего дыма. Там явно никаких факелов от КНПЗ( к примеру) нет. Да и каких-то других я не видел. Вот что-то где-то жгли. Далековато конечно, но предполагаю что жгли авторезину( к тому же дым вечером!!!) или что-то подобное. И явно что не так уж и мало. Ветер вчера вечером был южного направления, соответственно все это чорное дело( дым) снесло на город. Я думаю таких вещей можно встретить( увидеть) не так уж и редко. Но никто ничего не говорит – все будут говорить в случае чего, что это нефтезавод нас травит( хотя он в другой стороне за несколько километров).[quote name='NELLi'] никаких дорог и большого количества авто. ничем надышаться дитё не могло, ан нет, симптомы аналогичные… [/quote]Я говорю не о том, что этим постоянно надо дышать. Если вы будете постоянно дышать в таких концентрациях как в 2-3 метрах от авто, то вас надолго не хватит.И вы в противогазах с ребенком по улице домой добираетесь!? В магазин не заходите? И тп.