[quote name='spiro_weld'] Или например: в сварочном цехе дым от сварки пассивно все глотают годами. Сварщик он в респираторе всю смену а остальные нет и постепенно зарабатывают какую-нибудь дрянь. [/quote]Ну это может быть в сварочном цехе с респираторами, но в большинстве случаев и сам сварщик без респиратора. А сварка вкупе с работающими шлифмашинкой – это вообще жесть. Часа два побудете в таком помещении – полдня будете отхаркивать и отсмаркивать черную гадость. Вообще же есть интересное наблюдение – сварщик варит на улице!!!, а в метрах пятидесяти от него – пожарная сигнализация, находящаяся внутри помещения срабатывает( от дыма), в это же время – хоть все находящиеся закурят( человек с 10-15), то пожарная сигнализация никак не реагирует. От применения некоторых специальных электродов, без средств защиты конечно, можно угодить в реанимацию. Кстати никотин в малых дозах имеет лекарственное действие( как и все яды растительного происхождения). Можно встретить некурящих людей, которые либо не курили вообще либо давно бросили, но им нравится!!! запах табачного дыма( чисто дым без примеси всякого перегара и тп).Запрещать конечно надо, но в меру. Но у нас сам народ( многие!) понимает все с позиций максимализма.Увеличение стоимости сего продукта не!!! является и не может являться борьбой с курением. Пример-аналогия – антиалкогольная кампания буквально совсем недавно( по историческим меркам) Горбачева. И кстати при социализме оказывается “травили” еще хлеще – дешевый низкосортный табак. Было время что табак( папиросы) выдавали военнослужащим срочной службы в качестве довольствия. А при Сталине – в период бурного развития социалистического строительства – так вообще советские социалистические папиросы рекламировали!!!!( это не!!! шутка).А насчет запрета сала( чисто мясопродуктов) как иронии – тут отчасти тоже верно подметили – есть такая тенденция – пока на косвенном уровне- добавки всякой “туалетной бумаги”, “травы”( всякие растительные белки) в мясные продукты. Вот лучше бы их запретили добавлять или ввели жесткое ограничение для производителей такой отравы( отчасти! ибо не очень благоприятно влияют эти добавки в мясопродукты на организм, вполне возможно что и способствуют развитию рака – при определенных условиях). И “ветер дует” из того же угла, что и в данном “запрете курения” – не заботой о здоровье людей руководствуются лоббисты сего закона( ограничений), а совсем другими интересами. Преобладают не! материальные.
Copyright ©